карта сайта

Самое легкоусвояемое и полезное масло

василево 1Возрождение производства натуральных продуктов сегодня является главной ценностью качества жизни. Льняное масло хорошо тем, что оно доступно из категории лучших оздоровительных продуктов питания.

С давних времен оно популярно как средство для поддержания красоты и здоровья, поскольку в основе его все богатство самой природы.

И еще ценность этого уникального продукта в том, что он обладает высоким содержанием жирных (линолевых) кислот, они насыщают  масло и по содержанию их больше чем в других известных маслах. И еще оно очень вкусное.

Иногда с утра очень хочется съесть ржаного хлебушка покрытого солью и маслецом, а полезнее всего льняным маслицем. Чем полезно льняное масло?

Оно нормализует работу кишечника при таких заболеваниях как запоры, колиты, гастриты, доказано что регулярное применение льняного масла улучшает состояние волос и кожи, отличное средство при лечении сердечно -сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта миокарда, атеросклероза и кишемичной болезни сердца), подходит как вспомогательное средство для работы печени и почек и в некоторых случаях является профилактическим средством при онкологических заболеваниях.

Многие спрашивают чем льняное масло полезно для женщин?

 Льняное масло также помогает нормализовать обмен веществ, а следовательно, и жировой обмен, поэтому диета с употреблением масла становится весьма эффективной при похудении.

Достаточно сказать, что по биологическому составу и ценности масло в двое превосходит рыбий жир. Если мы даже возьмем в пример все растительные масла, то самое легкоусвояемое и полезное будет льняное. Стоит отметить, что его применение не вызывает аллергических реакций, и к его применению нет никаких противопоказаний, надеюсь мы ответили на Ваш вопрос чем полезно льняное масло.

О производстве

василево2Производиться льняное масло в старинном городе Чкаловск в Нижегородской области. Запуск его состоялся в январе2012 года. С тех мы занимаемся производством и продажей растительных масел первого холодного отжима из отборного сырья, это новая технология холодного прессования.

Для производства было закуплено оборудование, которое отличается своей производительностью, например один такой станок перерабатывает до 40 тонн сырья в месяц, из этого получается 15 тонн масла.

В нашей области мы единственные у кого есть такое оборудование, температура нагрева масла в процессе отжима достигает до 34-37 градусов, это один из факторов который влияет на вкус продукта, так как оно не окисляется и соответственно не горкнет, и самое главное сохраняет полезные свойства и полноценный вкус.

Сейчас в России все больше идет агитация к здоровому образу жизни, и питанию. Думаем, можно рассчитывать на то, что спрос на льняное масло будет только увеличиваться.

Первым в линейке растительных масел для нашего производства стало льняное (масло) т.к. оно наиболее чувствительно к температуре отжима. На данный момент производственная линейка расширена и составляет 3 вида масел: 1. Льняное 2. Рыжиковое 3. Горчичное.

В дальнейших планах увеличение ассортимента масел, это будет производство тыквенного и конопляного масла по той же технологии первого холодного отжима.

 

Предприятие является членом Торгово-Промышленной Палаты Нижегородской области и входит в областную целевую программу "Покупайте Нижегородское".

Предприятие является постоянным участником выставок и ярмарок, свидетельством которых стали награды. Только в 2013 году льняное и рыжиковое масло под торговой маркой" Природный эликсир здоровья" получили каждое по серебряной медали Нижегородской ярмарки. За небольшое количество времени работы нового производства, наша продукция под торговой маркой «Природный эликсир здоровья» хорошо зарекомендовала себя не только на торговых и ярмарочных площадках города и области, но ее также можно увидеть в  сети магазинов Райцентр, Калинка, EURO, ООО "Меркурий",сеть аптек "Наш доктор". И такой спрос неслучаен: только льняное масло холодного отжима может содержать большое количество таких витаминов как A, E, комплекс ценных полиненасыщенных кислотОмега-3 и Омега-6.

606540, Нижегородская обл., г. Чкаловск, ул. Лесная, 1а

тел.: 8-960-177-30-80,  (83160) 41-5754; 415-76