карта сайта

Зона особого доверия

   По мнению экспертов, это событие  символично уже и потому, что  будущий президент понимает, что подъем  экономики  является приоритетом развития государства  российского.  И именно решение этого   вопроса даст главный   импульс и верное начало всей избирательной компании.  Президент ПАО

« ГАЗ» Николай Пугин  расценил   встречу действующего президента с  представителями рабочего коллектива предприятия, как знак  особого  взаимного доверия между  работниками автозавода, промышленным потенциалом Нижнего Новгорода и действующей властью.

   Не случайно   во время своей встречи  Глеб Никитин и  В.В  Путин обсуждали вопросы    производственного потенциала  региона.

 Упор  будет делаться на обрабатывающие отрасли, на которые приходится более 90 процентов промышленного производства в регионе. Это  больше чем по все России на  25 процентов. И это главные  его точки роста экономики и пополнения бюджета,
   Что касается оборонной промышленности, то здесь нужно вплотную заниматься конверсией, .

     Нужно  привести в порядок городские и областные  дороги, которые бы соответствовали  рейтингу области как высокотехнологического региона. А  пока две  трети дорог даже не отвечают нормативам. Решение проблемы  глава региона видит в едином генподрядчике, с которого можно бы было спросить как за строительство дорог, так и за его ремонт.  А это только  государственно- частное партнерство.  У Никитина есть  свои наработки по контрактам полного цикла,. Более того, регион  готов даже  стать  пилотной  площадкой данного  проекта.

    Вот уже два десятилетия не решается вопрос по по поставке голубого топлива в северные районы Нижегородской области. Чтобы сдвинуть проблему  с мертвой точки глава региона предлагает включить регион в основной  проект магистрального газопровода Шахунья- Шаранга – Йошкар-Ола . Но для этого нужно выступить Нижегородской области  единым фронтом вместе с Кировской областью и  Марий-Эл. Если обо всем договорится с газовиками, в чем президент не сомневается, то совместными усилиями всех участников проекта  будет необходимо синхронизировать сети низкого давления и   довести газ до жителей Шахуньи и Шаранги.  Как заверил президента глава региона, программа по синхронизации уже существует  и будет профинансирована, Задача сложная, но по мнению Никитина –реальная. И с ней нужно обязательно справиться.

   Первой ласточкой стало подписание  контракта  Глеба Никитина и руководителя «Газпрома» Алексея Миллера о  возведении газораспределительной станции « Горбатовка».

  Во время встречи были затронуты и другие важные вопросы; оздоровления региональных финансов с целью дальнейшего решения социальных вопросов,  а также  обеспечения капитальных ремонтов больниц, школ и учреждений культуры, В свою очередь президент обещал оказывать посильную помощь региону,