карта сайта

Почему человек пьет коровье молоко на протяжении всей своей жизни

Но даже врачи, рекомендующие пить молоко детям, совершенно не понимают, зачес оно нужно взрослым людям, у которых скелет уже давно сформировался. Кстати, из млекопитающих никто молоко не пьет, кроме человека. И дело тут не в угрозе вымывании кальция из костей, о котором говорят приверженцы употребления молока. Кости непьющего молоко человека нисколько не слабее, чем у тех, кто его употребляет постоянно.

Полезен только органический кальций..

 Так  ли необходим и полезен   для нас кальций, который содержится  в молоке.  Органический  кальций -да. Но, если молоко нагревается свыше 65 градусов, то  органический кальций тут же  трансформируется в неорганический . А он, как известно   организмом  не только не усваивается, но и даже в нем  не растворяется.  Поэтому с годами   в  нашем теле  накапливаются бляшки, засоряющие  сосуды.
 В  состав молока входит также  окислитель казеин.  Только представьте себе , сколько нужно щелочи, чтобы нейтрализовать эту кислоту. Опять же,  если  в  молоке недостаточно  кальция то он  добирается  из организма за счет разрушения  наших  костей .  Вывод  понятен: только ради получения для организма кальция  пить  молоко   просто не имеет большого  смысла. Когда
лактоза ( а это молочный сахар)  попадает  в наш с вами желудке, то она  там распадается на две свои составляющие. Первая часть это  глюкоза, а вторая- галактоза. Глюкоза, как основной источник  энергии   усваивается организмом без  остатка,. А вот  галактоза –нет.   Она  перестает  усваиваеться  с того момента,как ребенка отлучают от материнской груди. Если не усваивается, значит  копится.  И чем старше человек становится, тем больше  накопления.

. У пожилых  женщин эти накопления проявляется в виде  целлюлита. Хотя  откуда он точно берется, даже врачи бессильны  объяснить. Но то, что это нерастворимые в организме элементы -понятно всем. Катаракта- это тоже отложения   галактозы  только   на глазном хрусталике,, а - артрит.- отложения на суставах.

Пить молоко или нет

Все насыщенные  виды жиров животного происхождения-  содержатся в мясе, птице, а также в цельном молоке, сыре и сливочном масле. Как известно,  жиры  окисляются на воздухе, следовательно,  неокисленных  жиров  в коровьем молоке просто  не бывает. Мы сейчас не говорим о материнском  молоке . Когда ребенок сосет грудь он  не контактирует с кислородом.

 Что в организме взрослого делают окисленные жиры.  Они разрущают артерии,  вяжут кровь А это прямой путь для образования  тромбов, а также  артритов  и даже   мигрени.
Вот теперь задумайтесь, что лучше для  Вашего здоровья.  Для пожилых людей –однозначно это кисломолочка. А всем остальным  нужно серьезно подумать над  вопросом, касающегося  употребления цельного молока.