карта сайта

Коротко о главном.

Пенсии и зарплата вырастут.

 

Подводя итоги года по средней реальной  заработанной плате  премьер назвал цифру роста в  3 процента.  ( номинальный рост соответствует 7 %).  Медведев не считает этот показатель выдающимся результатом, а только изменением тренда.  Выше показателя инфляции  будет и пенсия, которая в результате индексации повысится   на  3, 7 %  Кстати,  индексация  пройдет   январе нового года.  Премьер объявил, что с пенсионными деньгами  у Пенсионного фонда  все хорошо и все  деньги пенсионеры обязательно получат.

 

Хранить   свои деньги лучше в рублях

.

Курс национальной валюты премьер объявил  сегодня  стабильным.   Конечно, с учетом санкций рубль был некоторое время волативным. Но это все в прошлом. При этом   премьер порекомендовал хранить денежные  сбережения  в родных рублях.

 

   Льготы  по  налогам - только малоимущим гражданам.

 

 Не будет в следующем году изменений и по налогу на доходы физических лиц .-НДФЛ, Работа с данным видом налога оказалась в этом году очень продуктивной. Как по его собираемости (около трех триллионов рублей), так и по активности граждан  его  оплачивать  Уходит в прошлое зарплата в конвертах, а также серые схемы и другие неплатежи. В то же время премьер допускает, что  бедные люди вообще не должны платить налог. И , наоборот, люди с высокими доходами способны осилить и большую налоговую  сумму .   Но эта тема  однозначно требует изучения, времени и взвешенного решения.

От долевого строительства нужно отказаться.

 

  У проблемы дольщиков есть две стороны медали. С одной стороны  нельзя допускать  манипулирование  деньгами людей, которые по схеме долевого строительства приобретают себе жилье.  Поэтому и был  создан фонд защиты прав дольщиков . С другой- помощь тем, кто попал в ситуацию с недобросовестными  строителями.  Понятно,  что регионы при поддержке Федерального правительства не бросят обманутых дольщиков в беде.  В данной ситуации есть только один выход –отказаться совсем от долевого строительства.  За счет дольщиков формировался недоразвитый жилищный рынок.  Сегодня ситуация другая. И в этой ситуации нужно ориентироваться на развитые страны, где просто отсутствуют подобные методы ведения стройки. Ипотека –да. Покупка своего жилья -да. Но без слез и митингов и без вложений государственных денег.

 

Россия уже научилась жить под санкциями.

 

         Отношения с США премьер назвал просто отвратительными. То есть  самыми тяжелыми в смысле взаимопонимания , которые он  помнит.

 И дело тут не в президенте Д. Трампе. Он как  раз  адекватный политик. Дело в постоянных санкциях, под которыми наша страна прожила весь 20 век. Как видим, не прекратились они и в 21 веке. Но, как считает Медведев, Россия уже научилась жить под санкциями.

 

Допинг на 70 процентов- политика.

 

       Политикой Медведев назвал и допинговый скандал. Сам допинг-это только 30 %  данной темы.   Наши спортсмены- сильные игроки, их везде любят и им аплодируют и они составляют слишком серьезную конкуренцию . И это , естественно, не нравится.

 

Навальный   всегда пиарит только себя.

 

   Отозвался премьер о своем заказном фильме , который разместил в Интернете блогер  -оппозиционер А. Навальный.

 Все рассказы о  его  недвижимости, как считает Медведев, преследуют только одну цель : на фоне  вызванного подобными фильмами  у людей напряжения, раскрутить только себя. Медведев объяснил, почему он не подал на Навального в суд. Премьер не захотел  раскручивать на своем имени, по его выражению, «обормота и проходимца», каким сегодня является Навальный.

  Практика судебных  решений о устранении ложной информации, создателей таких шоу-  фильмов уже есть. А вот   уголовную и административную ответственность за  надлежащее  их исполнение  следует усилить.

 

. Сцена –это не скрепки.

 

   Прошелся премьер и по несовершенной системе госзакупок относительно организаций творческих профессий. А конкретно – театров...  Мол, сцена –это не скрепки. Здесь   нужно подходить  индивидуально. Но и всем подряд выдавать по 5 миллионов рублей тоже неправильно

 

Нужно бороться с терроризмом, а не с хакерами.

 

 

     Весь мир поет одну песню, что хакеры-это кремлевские агенты.   А что других хакеров в мире больше не существует. Это просто смешно. Кто мешает  странам, которые во всем обвиняют российских хакеров, заниматься собственной кибербезопасностью.  Между тем, реальная проблема-это терроризм. И в этом плане  больше  поводов для  тесного сотрудничества.

 

В президенты не пойду, а вот В.В Путина поддержим.

 

    По новому выдвижению главы государства, как считает премьер, осталось ждать совсем недолго.  Если действующий президент выдвинет свою кандидатуру, то   партия « Единая Россия» и он тлично, как ее председатель, поддержат В.В Путина. Медведев считает Путина успешным президентом. Сам он в этом качестве себя больше не видит.

 

Сделано в России.

 

.    На   новогоднем   столе премьера     будут    только российские продукты. Традиционное «оливье»  премьер  старается много не есть. Переедание вообще вредно.