карта сайта

Выбираем хлеб.

Среди лучших оказались хлеба российских производителей и известных марок; « Золотой колобок» ( Владимировский регион), « Серпуховский» из одноименного города и « Вязьма» из Смоленской области. 

Специалисты « Роскачества» предлагают нам с вами как всегда внимательно изучать состав хлебного продукта. Если в состав хлеба добавлены маргарин , пальмовое масло и синтетические усилители вкуса- Е-621, Е-627, Е-631, регулятор кислотности Е-330, краситель Е-150С. - то такой хлеб лучше оставить на прилавке. 

На что еще следует, по мнению экспертов, обращать внимание при выборе хлеба.  При  наличии упаковки хлеб  хранится , как правило, до трех суток.

23b6a07636e8b203f6480dc6a88903ef.jpg

 Если упаковки нет, то лучше его съедать за 24 часа. Упаковка, конечно, должна быть цельной.

 Если Вы нажмете на белый хлеб пальцем руки, то его форма должна очень упругой и быстро вернуться в прежнее состояние. Показатель упругости говорит о том, что при выпечке хлеба были соблюдены все технологии с применением муки высшего сорта.

slide_10.jpg

 Внимательно присмотритесь нет ли в хлебе неравномерных пустот. Либо , наоборот, уплотнений. Если есть,то это показатель некачественного сырья.

  Не берите хлеб с  дополнительным запахом. Тем более с запахом плесени. В плесени содержатся  ядовитые микотоксины

   Даже,  если  Вы отрежете ломоть хлеба  с плесенью,  ядовитость останется все равно.

slide_10.jpg