карта сайта

Турецкие помидоры возвращаются на отечественные прилавки

 А в скором времени турецкие перевозчики  будут опять доставлять в Россию продукции без визового режима. Это решение было принято на казанском трехдневном XV заседании смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
В рамках взаимных договоренностей сторон все санкционные ограничители по совместным проектам были окончательно сняты, а следовательно и окончательно растаял последний лед , который замораживал отношения сторон.
Потепление в отношениях коснулось не только сфер торговли, сельского хозяйства, транспортных перевозок, но и наметилось серьезное сотрудничество по развитию совместных проектов в области энергетики , промышленности , строительстве , туристического бизнеса и культурного обмена.
Как заявил министр энергетики РФ Александр Новак, который возглавлял комиссию с российской стороны. товарооборот между странами за восемь месяцев сначала этого года увеличился на 31,4 %. Но эта цифра является только стартом для развития потенциального сотрудничества, потому что есть желание и возможности у обеих сторон довести эту цифру к 2020 году до 100 миллиардов долларов. И расчет между странами при совершении торговых операций лучше делать в национальной валюте.