карта сайта

Вспомним лихие 90 годы.

       Вот уже  второй газетный киоск  сгорел в нашем городе. На этот раз  на   улице  Рокосовского.  Вспыхнул ночью, словно факел.   За короткое время вся продукция, находившаяся в нем, была уничтожена огнем.   Да и  сам  павильон уже не подлежит восстановлению: внутренняя обивка  полностью повреждена огнем.  Предприятие  « Пресса  для всех» снова понесло  серьезные убытки. На этот раз на сумму более  400.000 рублей.  По версии предприятия, преступники  разбили окно и бросили в него горящий факел.  Как   считают в  ООО « Пресса для всех» , киоск подожгли специально.   Но более окончательная оценка  будет дана  по   итогам  технической  экспертизы, которые проведут пожарные.

   Кстати , по поджогу  первого киоска  с печатной продукцией , что  стоял на улице Генерала Ивлева  еще в  прошедшем августе ,   ведется расследование в рамках   уголовного  дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». По сообщениям региональной прессы, руководитель  потерпевшего предприятия  Андрей Тимофеев, усматривает в поджогах своих киосков тайное  участие сотрудников районных властей. Именно после неудачной  еще в  минувшем августе  дневной попытки   вывезти павильон с газетной  продукцией   на специальную стоянку, последний  в эту же  ночь  якобы случайно сгорел. При этом руководитель признает,  что  киоск стоял в  «спорном»  месте ,  а значит ,  уже находился в реестре  незаконной торговли из-за    отсутствия   договора  аренды. Но это не является  поводом  его поджигать и уничтожать продукцию. По его мнению,  он был всегда готов  договориться цивилизованным путем. 

 Ну и Ну! Ситуация с поджогами киосков ,  словно лента  в немом кино, снова  вернула нас в беспредельные 90 годы.   

   Как  сообщил нижегородской  газете «Комсомольская  правда» директор МКУ «Управление по организации работы объектов мелкорозничной сети Нижнего Новгорода» Н.  Карнилин,  борьба по несанкционированной торговле уже идет с начала этого года и довольно успешно. К примеру, 27  торговых точек , которые были расположены в  Советском районе без соответствующих разрешительных документов,    было отправлено  на специальную стоянку. Правда,  также  отмечено, что  после соответствующего предписания , большинство предпринимателей самостоятельно и добровольно освобождают незаконные места.

  Но кто же все-таки поджигает киоски? И причастны ли к  нему   представители администрации.  В этом, надеемся, что вскоре  разберутся правоохранительные органы.

Пресса.jpg