карта сайта

Первые в рейтинге

Для этой цели, по мнению нового главы,  следует более активно и целенаправленно привлекать средства федерального бюджета. Особенно ресурс господдержки сегодня важен для диверсификации производства на предприятиях оборонной промышленности. То есть речь идет о  расширении ассортимента гражданской продукции на предприятиях оборонного 

icon (1).jpg

комплекса.  Более интенсивно, как отметил глава региона, нужно использовать возможности программ  Федерального Фонда 

развития промышленности., а также программы финансирования от ВЭБа.  К примеру, для запуска  высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения  Фондом предусмотрена поддержка  по программе « Конверсия».  При получении займа под 1 %  есть уверенность, что в течение первых трех лет его действия  предприятия ОПК могут совершить прорыв по созданию   интегрированных технологических цепочек  по автоматизации   производства, которые смогут  комплексно и быстро проектировать и производить конкурентоспособную продукцию нового поколения. Новые вызовы  новой  промышленности – это  достижение глобальной конкурентоспособности, максимальной эффективности и высокой производительности труда.  А это может быть  достигнуто  путем, объединения материального и цифрового миров.

   Для развития  нижегородской  промышленности также  сегодня   важно стать экспортно-ориентированной.   Господдержка  в производстве продукции на экспорт сегодня тоже есть.    Как  минимум это - частичная компенсация затрат на сертификацию продукции и ее перевоз.  Деньги в бюджете на 2018 год предусмотрены, поэтому, как подчеркнул Никитин, нужно ими воспользоваться. Тем более, когда наша промышленность показывает подъем. С начала года индекс составил-106 %, а в обработке-105, 9%. Не случайно  Нижегородский регион вошел в число лучших  с

images_378910.jpg

реди регионов ПФО по динамике обрабатывающего производства, поэтому и возглавляет первую позицию  в рейтинге ..

 Встреча показала глубокую заинтересованность нового главы региона в развитии местной промышленности и экономики в целом. С другой стороны, члены Совета НАПП отметили, что эта заинтересованность основана не только на  его  понятной  мотивации, позволяющей  наполнить бюджет области и создать новые рабочие места.  В основе  предложений Никитина – его высокий  профессионализм и серьезный опыт в разработке федерального законодательства не только в вопросах поддержки промышленности, но и их лоббировании Поэтому тема развития промышленности ему достаточно близка.  . И что еще очень важно Г. Никитин может   грамотно использовать федеральные механизмы. 

 В конце встречи генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев  выразил надежду, что новый глава региона даст большой импульс не только в развитии новых направлений нижегородского товарного производства., но и его постоянного лидерства.