карта сайта

«Золотая осень"-2017

   В этот раз лидерам  отечественного  и мирового  Агропромышленного комплекса были представлены ряд широкомасштабных проекта, которые призваны повлиять не только на полное   закрытие региональной    потребности в производимой продукции, но и представлять ее на экспорт..  Уже сообщалось о  инвестиционном  проекте компании ООО «Нижний Новгород Пиг Продакшен» (ООО «ННПП»)  по возведению  свиноводческого комплекса на 6000 основных свиноматок полного цикла с объемом производства до 20 тыс. тонн мяса, реализованный норвежской компанией на территории Нижегородского региона. Проект успешно реализуется. Во-первых мощности предприятия задействованы на 100 процентов. Во-вторых, в регионе будет строиться еще подобный комплекс, который войдет в строй действующих уже  в конце 2018 года.

Кроме мяса свинины Нижегородская область буде поставлять на экспорт и свою ягоду в рамках реализации еще одного крупнейшего инвестиционныого  проекта  ягодного сада площадью 500 га с применением современных технологий производства продукции на промышленной основе, реализуемый ООО «Рассвет» (компания АФГ «Националь»).  В 2017 году в рамках первого этапа проекта заложен сад площадью 50 га, с которой получено 70 тонн ягодной продукции.

image-0-02-05-1c2026bd7956548b720a434dd02f08675a653eba710ba46a08a6e59df20d9088-V.jpg

Отметим, что компания АФГ «Националь» реализует в регионе три инвестиционных направления:

- выращивание картофеля и овощей открытого грунта на поливе - более 10 тыс. га (ООО Производственная компания «Нижегородская картофельная система» (ООО ПК «НКС»),

- промышленное выращивание ягод (ООО «Рассвет»)

- наращивание производственных мощностей по производству сахара (АО «Сергачский сахарный завод»).

В рамках выставки ООО «Агро-Матик» представлен макет с концепцией будущего завода -  промышленный комплекс по производству белковых концентратов на основе люпина для животноводства и птицеводства производительностью 200 тыс.тонн в год, а также реализуемый в настоящее время инвестпроект АО «Агрокомбинат «Горьковский» по закладке 4 га новых теплиц для выращивания овощей по технологии «светокультура».