карта сайта

Как не потерять свои деньги при покупке новостройки

   Недобросовестный застройщик уверяет покупателей, мол, это проблема вполне  решаема. 

Но, увы, конец у этой сказки может оказаться плачевным для покупателя. Судебным решением  самодельные  дома  могут анулировать. Об таких эпизодах часто пишут средства массовой информации.  В интернете тоже сплошь и рядом рассказывают об обманутых дольщиках, то есть людей, которые просто лишились своих  денег.  Поэтому  вкладывать реальные деньги только в бумажное разрешение на строительство будущего дома  просто большой риск. Комиссия  с подвохом
Еще одна очень распространенная схема- это, когда застройщик предлагает дольщику  в момент подписания договора ряд  дополнительных услуг.  Мол, застройщик готов сам оформить Вам права О  собственности  и  самой сделки,  а также взять на себя обязательства по всем рискам и их страхованию. Причем, даже за сущие мелочи могут брать весьма приличные суммы. А иногда  в договоре и вовсе скрывается подвох: чуть ли не треть от всей  суммы уходит совершенно посторонней фирме за ее услуги. И хотя фактически эти деньги покупатель платит, а в случае разбирательств с застройщиком этот момент оказывается  очень  невыгоден: например, если человек захочет вернуть деньги за квартиру в связи с нарушением сроков строительства, ему придется изрядно напрячься, чтобы взыскать ту сумму, которая ушла сторонней организации.

  Стройка растянулась на долгие годы.


Помните, что чем меньше  готовность объекта, тем рискованнее вкладывать в него деньги. Если  стройка еще совсем юная по размерам строительства, то где  гарантия, что финансы у застройщика внезапно не иссякнут. есть вероятность,  Поэтому не стоит покупать жилье в новостройке ни на нулевом цикле, ни на уровне котлована, ни даже при возведении первых двух этажей из 17.  А уж тем более, если объект застрял  на двухэтажном уровне несколько лет Вы-то платите реальные деньги, а Вам в ответ дают всего лишь обещание пусть даже и юридически прописанное на бумаге с печатями и подписями.

 Получается, что покупка новостройки- это во многом игра в «русскую рулетку».

,  Даже стройка объекта с высокой стадией готовности может внезапно встать.  Например,  одна наша читательница весной 2015 года купила квартиру в новостройке Московской области.

 Ее дом был наполовину готов, а квартира при этом продавалась с большой скидкой. Сам объект -большой и известный, уже  построено очень много домов. Но в итоге, хотя и прошло уже два с половиной года с момента покупки, женщине приходится ходить на митинги обманутых дольщиков и пребывать в полном неведении по поводу того, когда же она получит ключи от долгожданной квартиры.
Поэтому важно уделить как можно большое внимание подготовительному процессу, не поддаваясь эмоциям.  Побывайте на месте стройки, поговорите с другими дольщиками, обойдите соседей близлежащих домов. А потом принимайте решение. Но уж , если приняли, то обязательно проверьте фирму-застройщика. Потому что  именно  с ней Вам придется потом иметь отношения.  Возможно, и проблемные..

 

0a8e1b0d5a0e560add26ce515b750510.jpg

 Дольщики  «Квартстроя» , что в  Нижегородской области  неоднократно   митинговали  и  до сих борятся   за свои новые квартиры  или за возврат денег

В «Новинки Смарт Сити» не могут въехать  1700 семей,  400 семей - в ЖК «Европейский». Ждут своих новых  пять домов будущие новоселы  на улице Гончарова в Ленинском районе . «Масштаб трагедии» оценивается в 2759 обманутых дольщиков.

Резюме.

1.Проанализируйте историю строительной компании  как минимум за последние пять лет

  2.Посмотрите  сроки сдачи ранее возведенных объектов .  Информация о компании должна быть на своем сайте.   Свои сайты  -обязательное условие уважающей себя компании.

3.  Каждый солидный застройщик работает с банком по ипотечному кредитованию , какие банки дают ипотеку под данную новостройку. Список представленных банков может рассказать о статусе компании.

4.Тщательно изучите документы застройщика.  Их также можно найти на сайте компании.  Или в крайнем случае в офисе.  Все земельные участки, выделенные под строительство,  не могут быть использованы по другому назначению.

5.  Внимательно изучите договор долевого участи, прежде чем его подписать. Заметьте, именно договор долевого участия  больше всего дает Вам безопасность, а не  , к примеру, купли продажи, либо  соглашения об инвестировании, либо вексельное.

6.  Цены за один квадратный номер жилья в новостройке должны быть среднерыночными.. Если они намного ниже, то это должно вас насторожить.

 7. Регистрируйте свой договор  долевого участия в Регистрационной палате. Помните,  сначала регистрация договора  и  только  потом его оплата.