карта сайта

Задержали зарплату.

 Ответ: -   Если Вам задерживают выплату зарплаты на 15 дней и более, то Вы  имеете право просто не выходить на работу.  На руководителя  особенно это  подействует отрезвляюще, если  свое рабочее место оставят   сразу несколько человек. Но прежде, чем идти на такую меру,  Вам лучше будет заранее оповестить об этом свое руководство, ( лучше в письменном виде).  После этого Вы можете оставить свое рабочее место на  понятном для всех основании.    Это нужно  сделать до срока выплаты зарплаты. Правда, не все категории работников могут так поступить.  Нельзя покидать свое рабочее место    государственным  служащим и тем, от кого зависит вопрос жизнеобеспечения  граждан. Нельзя оставлять свои рабочие места по понятным причинам работникам скорой помощи, служащим, связанным с исполнением оборонных заказов , правоохранительных органов, вооруженных сил и.т.д.

 Понятно, что в этой связи возникает законный вопрос, а не останетесь ли Вы вообще у разбитого корыта: ни денег, ни работы.    Ответ: нет. Потому что  Вы имеете право не только на возмещение вашего заработка,  но и  на получение компенсации. Как она рассчитывается. Сумма зарплаты делится на 1/150 действующей ключевой ставки ЦБ.Р.Ф. А это сегодня 9 процентов. И полученная сумма умножается на все дни задержки.( Ст. 236 Т.К. Р.Ф)  .   К примеру, задержка зарплаты была 30 дней, за которую Вы не дополучили 30 .000 рублей. Решение: 30.000*0,09: 150*30=540 рублей.

 Куда можно пожаловаться.

 На нарушение своих прав  в данном случае можно пожаловаться в местную государственную инспекцию труда и , если Вам там не помогут, то  в Федеральную службу по труду и занятости.  Нужно отметить, что коллективные жалобы очень опасны для работодателя , поскольку  возглавляемая им организация  может попасть  не только под штраф от 30 до 50.000 рублей. Но  , если жалоба уйдет в Прокуратуру, то  и   уголовная ответственность.

 Есть еще одна инстанция- суд. Это инстанция последняя, если Вам не помогли в вышеперечисленных инстанций.. То есть  Вы просто пишите исковое заявление в свой район по месту фактического нахождения вашего работодателя. Конечно, же необходимо предоставить все документы, подтверждающие факты нарушения трудового законодательства.  Свидетели тоже будут не лишними. Суд вправе наказать руководителя. Это могут быть принудительные работы, запрет на ведение деятельности, либо  в крайнем случае-лишение свободы. Процедура упрощается в случае начисления Вам зарплаты, которая все же не была выплачена.  В таком случае нужно просто обратиться к мировому судье за выдачей судебного приказа. В течение 5 суток проблема будет решена.

 Если же Вы захотели уволиться без предупреждения за две недели, пишите смело заявление. Вас уволят в дату  его подачи.