карта сайта

Бессменный директор оборонного предприятия под домашним арестом.

.   Сегодня  он находится по  ходатайству следствия  под домашним арестом  с  середины августа  сроком на два месяца, а также  отстранен  от своих должностных обязательств . Об этом факте сообщила телекомпания « Волга»  Задержали руководителя  прямо на рабочем месте с помощью бойцов ОМОНа  по подозрению в уголовном деле по по ч. 3 ст. 285 УК РФ . « «Злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий».    На чем же попался Воронов? Речь идет  о исполнении госконтракта , которое предприятие получило еще в 2015 году. В схему поставки импортного оборудования вошла  посреднеческая коммерческая фирма, на которую было выведено около 30 миллионов рублей.  В итоге себестоимость выпускаемой продукции повышается. Получил ли Воронов лично деньги, предстоит выяснить следствию.

 На место Воронова  был назначен временный   директор Дмитрий Вишняков, который до этого  руководил   АО «Курский завод "Маяк"».  Предприятие было реорганизовано и  объедено  с ННПО им. Фрунзе.    

 Еще ранее  «Наша Версия», сообщала, что   еще одному  уголовному  делу привлекли    депутата Павловского района Нижегородской области, Он также  руководил  одной их самых местных крупных компаний   А началось все . с камеральной  проверки налоговой инспекции.  Была завышена  в 2015 году в рамках представленной генеральным директором  компании декларация в котором сумма , подлежащая возмещению из бюджета, была превышена на 1 млн. рублей. Насторожили налоговую и  фиктивные документы, в которых указано, что его компания построила полигон для захоронения твердых бытовых отходов и первичной сортировки, который находится недалеко от деревни Лазарево Богородского района области.   По фактам, установленных следствием, было выявлено, что  конвейерное оборудование на полигоне в третьем квартале 2015 года поставлено, установлено и введено в эксплуатацию другой фирмой и по гораздо меньшей цене.. И подозреваемый просто не мог не знать об этом.