карта сайта

Лучшие из лучших.

Во- первых, посетителями и официальными гостями выставки был отмечен как всегда наш яркий и красочный и масштабный стенд, на котором нижегородские сельхозпроизводители успешно презентовали свои достижения.
   Во- вторых, к области, которая является лидером страны по приросту объема питания, было проявлено особое внимание.
  И, наконец, в- третьих,  на выставке нижегородцы сумели поделиться своим опытом по   профилактике африканской чумы свиней. После просмотра регионального стенда Премьер-министром  Дмитрием  Медведевым этот опыт стал интересен Минсельхозу России.  А все потому, что Премьер-министром был  замечен, представленный в региональной  экспозиции проект строящегося в настоящее время в Большемурашкинском районе свиноводческого комплекса.
  Как мы знаем, первый подобный комплекс уже запущен в работу в Вадском районе.   Как отметил Дмитрий Медведев в своем поручении по передаче нижегородского  опыта другим регионам  Министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, подобные комплексы защищены на самом современном уровне.   Следовательно, стерильны, а значит, никаких вспышек  АЧС при их эксплуатации в дальнейшем  не предвидится.
  Как стало известно из слов заместителя губернатора Е.Б Люлина, Нижегородская область  не только планирует стать экспортером мяса к 2018 году, но уже сегодня  полностью обеспечивает себя картофелем, а также  успешно   поставляет его  другим регионам. И это не случайно. Свой действующий проект картофелехранилища на 16,5 тысяч тонн овощей  на региональной  экспозиции выставки  продемонстрировал Лукояновский район.  Это уникальное и высоко технологичное   предприятие  также вызвало особый интерес у посетителей стенда.
 Конечно, большую помощь   в закупке скота, как отмечали присутствующие на выставке директора сельскохозяйственных предприятий, оказывает областное правительство в рамках исполнения  региональных программ. Именно импортозамещение, как отметил глава региона В.П. Шанцев, стало  одним из приоритетных задач региона и его  продовольственной безопасности.  В планах- модернизация еще 150 животноводческих комплексов.
  Важной задачей  по- прежнему является поддержка нижегородских производителей, а  следовательно, и  круглогодичное  обеспечение нижегородских потребителей местными огурцами, помидорами и  зеленью.