карта сайта

ОАО " РУМО"

    Старейшее нижегородское предприятие ОАО  «РУМО» ( ранее завод «Двигатель революции») является  одним из тяжеловесов  российской машиностроительной отрасли. Вот уже более 140-лет предприятие поставляет на рынок  стационарные и судовые двигатели, компрессоры, насосы, отопительное и холодильное оборудование, товары народного потребления.

 Мы помним, что двигатели, которые производило  «РУМО», всегда отличались качеством и высокой степенью надежности при их эксплуатации.  Двигатели « РуМО» были гордостью как  предприятия, так и все отрасли,  поскольку  с их техническими   характеристиками до сих пор  не может  сравниться ни один зарубежный аналог. Не случайно  заказчиком завода  долгие годы  было  министерство обороны и  ВМФ

    Правда, в последние годы  ОАО «РУМО» стало терять свой рынок сбыта.   Предприятие осталось практически без заказов.  В результате образовались крупные задолжности по зарплате  и общая  фактическая  задолжность  предприятии в целом.. Несогласованность действий бывшего руководства  завода   привела  ОАО «Румо» на грань  банкротства.

Все эти факты поставили  руководство предприятие в тупиковую ситуацию  и  уже  дальнейшей  невозможностью  своими силами  выйти из сложившегося  кризиса.  Поэтому завод попал в плачевное состояние : разрушены цеха, .появились  опасения   за сохранность на территории завода своего  уникального  оборудования.

 На помощь « Румо» .пришли инфесторы из Самары. После  долгой борьбы  с бывшими   управленцами . акционерного общества  новому собственнику, которым стала промышленная   группа «Автоком» все же удалось  установить контроль над нижегородским заводом .

 По мнению председателя совета директоров ОАО «РУМО» Олега Эрнезакс,  предприятие  выходит из   трагического состояния, если его срочно обеспечить серьезными заказами.и . сохранить  уникальное  оборудование   Прежде всего  речь идет  о  постоянных поставках  компрессоров  для ОАО « Газпром» и ПАО «РАО ЭС Востока», а также возобновления  ежегодных поставок запчастей  к оборудованию и агрегатам газовой и энергетической промышленности .  Понятно, что новые акционеры  также готовы кооперироваться  с « РУМО»  и по поставке  всевозможных заказов, подключив все контролируемые  группой предприятия..   Если говорить о конкретной цифре, то   точкой безубыточности, по мнению  Олега Эрнезакс ,  станет  обеспечения  до конца этого года  портфеля заказов предприятия   на миллиард рублей.

Адрес: Россия, 603061, г. Нижний Новгород, ул. Адмирала Нахимова, 13 

Справочная по телефонам: (831) 258-91-00 
Факс: (831) 253-86-68 
E-mail: rumo@sandy.ru