карта сайта

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ОБСУДИЛИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

  В Нижнем Новгороде состоялось очередное заседание участников проекта «Ревизоры качества». Участие в пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре газеты «Аргументы и факты», приняли директор ФБУ «Нижегородский ЦСМ» Филипп Балашов, заместитель начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Марина Каяндер и заведующая лабораторией госветэкспертизы города нижнего Новгорода Анжела Кучулория.
   Участники поделились подробной информацией о ГОСТах, которым должны соответствовать наиболее популярные продукты, покупаемые нижегородцами в канун Пасхи – это куриные яйца, творог, сухофрукты.
   Обсуждалась также современная система сертификации качества продуктов питания и вопросы возможной фальсификации сертификатов со стороны фирм-однодневок.
   -Современная система сертификатов качества находится на завершающей стадии своего реформирования, - сообщил Филипп Балашов. - Федеральная служба по аккредитации ведет планомерную работу в данном вопросе. Будем надеяться, что уже в ближайшее время мы придем к тому, что само понятие «поддельный сертификат» исчезнет из нашей жизни, и всем  сертификатам без исключения можно будет доверять.
      В рамках проекта были озвучены результаты испытаний творога, яиц и сухофруктов, которые провели специалисты ИЦ «Нижегородиспытания» ФБУ «Нижегородский ЦСМ».  Фото -АФ-НН