карта сайта

КОНТРОЛИРОВАТЬ ДОРОГИ БУДУТ ОБЩЕСТВЕННИКИ

 Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов показал представителям нижегородского регионального штаба Общероссийского народного фронта дороги, находящиеся на гарантии, и дороги, срок гарантии по которым истек.
   Участники объезда оценили состояние асфальта на участке улицы Ванеева, который находится на гарантии; гарантийную улицу Горького; проспект Гагарина, гарантийные обязательства на который закончились; а также участок улицы Восточный проезд, ремонт проспекта Ленина после зимних раскопок и место бесконечных жалоб автолюбителей - Молитовский мост.
   Дорожная лаборатория департамента по дорожному хозяйству в присутствии участников инспекционного объезда взяла пробы асфальта на проспектах Ленина и Гагарина. Предварительные замеры вопросов не вызвали. Одна проба была отправлена в лабораторию, вторую активисты ОНФ забрали с собой для проведения независимой экспертизы.
 - Мы договорились о совместной работе: будем контролировать дороги, отремонтированные согласно ГОСТу, гарантийный ремонт на которые заканчивается в этом году, чтобы организации, обязанные их содержать, провели ремонт за свой счет. Сегодня на гарантии в городе находятся около 340 участков дорог. Мы готовы к конструктивному диалогу с активными участниками общественного движения, - заявил по итогам объезда Сергей Белов.
      Последней точкой объезда стал Молитовский мост, где активистов общественной организации интересовал один вопрос  - капитального ремонта переправы. По словам Сергея Белова, в настоящее время исполнение первоначально намеченного плана по ремонту моста осложнено тем, что единственный производитель трамвайных рельсов в России, Новокузнецкий металлургический комбинат (Кемеровская область), из-за большого количества заказов готов включить в июньскую плавку только 325 тонн рельсов для Нижнего Новгорода, в то время, как городу необходимо 520 тонн. 
-Администрация Нижнего Новгорода планирует заручиться поддержкой областного правительства и направить письмо на имя губернатора Кемеровской области, чтобы нас включили в график первоочередной плавки, и мы могли быстрее приступить к их перекладке на Молитовском мосту, потому что без этого начинать ремонтировать переправу не имеет смысла. Параллельно обсуждаются варианты транспортной схемы на время ремонта и ряд других организационных вопросов, - сказал Сергей Белов.
   Источник фото – пресс-служба администрации НН.