карта сайта

Машины " питаются" некачественным бензином

Высокая цена на бензин- это полбеды. Настоящая беда- его качество.

 В Нижегородской  области  39,8 процента проверок выявили те или иные нарушения требований нормативных документов. В Приволжском федеральном округе - 46,8 процента.

Как сообщили "Открытому Нижнему, самым «популярным» нарушением по данным  специалистов  ИЦ "Нижегородиспытания" ФБУ "Нижегородский ЦСМ, оказалось несоответствие бензина и дизельного топлива требованиям технического регламента по массовой доле серы – 28 процентов  проверок с нарушениями. На втором месте - 22 процента - отсутствие необходимой информации для приобретателей на АЗС, топливораздаточных колонках и чеках. 

Были  выявлены также случаи реализации бензина 3-го экологического класса, запрещенного к продаже на территории Российской Федерации, автомобильного топлива с нарушениями по таким показателям, как объемная доля бензола, объемная доля монометил анилина, цетановое число, а также несоответствия дизельного топлива по температуре вспышки в закрытом тигле. Причем в некоторых случаях температура была ниже 0°С при норме не ниже 55°С.

 Это не говоря уже о   15 процентах установленых нарушений законодательства об обеспечении единства измерений в части применения непроверенных средств измерений, а также нарушения обязательных требований к измерениям в части недолива топлива. И это при том , что  наказание нарушителей после совместных проверок Росстандарта и прокуратуры ожидалют  серьезные.

 К примеру,  по результатам проверок, в 2015 году в Нижегородской области было возбуждено 147 дел об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила 3 267 000 рублей, - сообщили специалисты Росстандарта.