карта сайта

Алексей Корягин принял участие в дебатах о качестве жизни

 Входит ли в понятие «качества жизни» вопросы потребительских прав  и доверия граждан ?

 Не только входит, но и являются каждодневным актуальным процессом для общественных организации по защите  прав потребителей.   Особенно для такой массовой организации как Объединения потребителей России.  Не случайно,  Председатель ОПР и  руководитель  партийного проекта «Знак качества» принял участие в дебатах предварительного голосования Партии «Единая Россия» в городе Москве на тему: «Качество повседневной жизни, жилье, ЖКХ, городская среда» и теме «Патриотизм и традиционные ценности».

    Оттолкнувшись в своем выступлении  от «Прямой  линии» с Владимиром Путиным, который остро ставил вопрос о  новом качестве жизни россиян, он заострил проблему  в русле  потребления россиянами некачественных товаров и услуг, порой  беззащитности потребителей перед  фальсификатом, исполнения судебных решений, бюрократическом подходе   ряда чиновников к проблемам рядовых граждан, то есть на вопросах социального самочувствия  всех нас.  Ответил он и на главные  вопросы, почему потребители еще  бывают беззащитны.

   По мнению  А. Корягина, проблема в том, что интересы потребителей на «высшем законодательном уровне» никто практически не представляет.

К примеру,  вот уже два  созыва в  Государственной думе потребительским законодательством практически   никто системно не занимается, поскольку нет ни «голосов», то есть   представителей  в Госдуме  общественных защитников , а , следовательно, и  нет лоббистов.  И получается, что в результате бизнес защищают все , а  потребителей –никто.  И этот перекос нужно исправлять.

    Поэтому сегодня   представители ОПР  участвуют  в предварительном голосовании на разных уровнях – но с одной базовой программой – «Общественные потребительские инициативы»  

     В программу включены   тридцать инициатив Движения, ставшие поистине фундаментом  будущей  Концепции государственной потребительской политики, призванные  не только  реформировать потребительское законодательство, вернуть МСУ реальные полномочия по ЗПП, и ввести институт уполномоченного по правам потребителей,  но и усилить механизмы общественного контроля и  даже где-то  реорганизовать Роспотребнадзор.

 И  если снова вернуться к  итогам «Прямой линии» Владимира Путина,  то  озвученный  в ходе дебатов предварительного голосования    новый общественный федеральный проект с участием  общероссийского народного фронта, Партии «Единая Россия», Объединения потребителей России , по мнению лидера  потребительского Движения  А. Корягина,  можно уже  предварительно  назвать – «Пульс «прямой линии» Президента».  

На  взгляд руководителя ОПР, очень актуальное название, поскольку  именно союз общественников  страны может максимально помочь решить проблемы России о качестве  повседневной жизни.

Следовательно,  как считает Председатель ОПР,  в Госдуме должны быть прежде всего Защитники потребителей  и  лидеры  общественных организаций.  Что касается конкретной поддержки Президенту делом,  то   в предварительных дебатах  Председатель  Движения  помимо  базовой программы  далее   предложил  реализовать  право общероссийским общественным организациям наравне с политическими партиями выдвигать кандидатов в депутаты всех уровней.  

 Во- первых.  общественные организации  сегодня  очень активировались, во-вторых – это большой резерв и потенциал для улучшения качества и уровня жизни, с которым партии должны активно работать. В- третьих, это  одновременно и кадровый резерв для органов законодательной и исполнительной власти.  

Развитие союза  и тесного сотрудничества  общественных организаций в том числе  с объединениями потребителей»  и партий составят, по мнению, А. Корягина,  будущее политической системы .

Что касается патриотической  тематики, то по мнению,  руководителя  федерального проекта « Знак качества» (ОПР является генеральным партнером проекта, то  вместо слова - импортозамещение, нужно вводить понятие – "экономический патриотизм".  То есть придать практически совсем другой смысл, который предлагает активное участие в делах государства. По мнению нашего Президента В. Путина ««патриотизм – это - прежде всего дело, служение своей Родине, "своему народу".

Патриотические инициативы ОПР –это   предложение  установить: - День российского качества;  Национальный день защиты потребителя; Звание Город трудовой славы.  Это и станет укреплением российского патриотизма.   Председатель Движения    предложил  все  включить  инициативы включить в программный документ Партии «Единая Россия» на выборах депутатов Госдумы 7 созыва

Но главная задача сегодня  – поддержать курс Президента. Делом. И поэтому надо усилить партию: идеологически и организационно.

  Во- первых,  по мнению председателя Движения, нужно четко определиться, что   «Единая Россия» – это партия Российского патриотизма. И именно поэтому партия должна  представить на предстоящих выборах программу «Российского патриотизма и гражданской солидарности». И во-вторых, депутаты  должны реально работать в местных и первичных организациях путем  усиления в  составе секретарей местных и первичных отделений партии путем избрания секретарями депутатов различных уровней, в т.ч. руководителей фракций