карта сайта

Капремонт и принципиальные нижегородцы

     Оказывается, 27 процентов нижегородцев не платят за капремонт из принципа. То есть просто  не желают  гасить свои долги в соответствующей графе квитанции.

Такие выводы  можно  сделать по результатам опроса, проведенного на портале  «Открытый Нижний»

Напомним,  что 12 апреля 2016 года Конституционный суд РФ признал взносы за капитальный ремонт полностью законными, то есть обязательными для всех граждан страны.  Следовательно, неплательщиков же теперь ожидают вполне предсказуемые санкции: штрафы, пени и другие малоприятные расходы. Почему?

 По мнению портала,  жители многоквартирных домов хотят увидеть  выполнение конкретных обязательств, вернее убедиться в реальных успешных примерах исполнения государственных обязательств по капитальному ремонту. Деньги-то платить нужно реальные, а на обязательства  сегодня даже   хлеба  не купишь.

 Следовательно, подобные траты нецелесообразны. А как относятся  к капремонту  другие нижегородцы, те , которые все-таки платят.. Опрос портала показал, что 22% респондентов оплачивают счета из-за отсутствия других вариантов, мол  плетью обуха не перешибешь и  систему не перепрыгнешь. У 11% просто нет денег 18% потребителей услуг ЖКХ оплачивают свои счета в полном объеме и вовремя.  Вот так..