карта сайта

Ваш ребенок идет в первый класс?

Для того чтобы первоклассники как можно скорее включились в чёткие рамки образовательного процесса, санитарными правилами предусмотрены профилактические мероприятия.   Занятия у первоклассников должны быть организованы в 1-ую смену и начинаться не ранее 8 часов утра.

в первый классВ первой и второй четверти занятия у первоклассников длятся по 35 минут, в день может быть не более 4 уроков. На уроках проводятся физкультминутки и гимнастика для глаз. Между уроками  имеются перемены по 10 минут и более. В середине учебного дня учителя устраивают динамическую паузу продолжительностью 40 минут, во время которой организуется проведение подвижных игр в спортивных залах, рекреации, а при хорошей погоде - на свежем воздухе.

Оценки на уроках не выставляются, домашние задания не задаются.

А в третьей четверти у первоклассников санитарными правилами предусмотрены дополнительные  каникулы.

Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание.

Учебные организации обеспечивают учащихся горячим питанием. Питание организуется с учетом возраста - физиологических и энергетических потребностей  детей. Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. Время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она остается в желудке 2-3 часа и полностью успевает усвоиться. Но если пища холодная, она покидает желудок в несколько раз быстрее, не успев перевариться.

А еще нужна школьная форма и ранец. Родителям надо знать, что современная школьная форма должна отвечать всем гигиеническим требованиям, но при этом быть - удобной, стильной, разнообразной, модной и обязательно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Для ношения учебников, тетрадей и других школьно-письменных принадлежностей используются  портфели, папки, ученические ранцы (заплечные сумки). Вес портфелей, школьных ранцев и аналогичных изделий  для обучающихся начальных классов должен быть не более 600 - 700 грамм.

Ранцы ученические для детей младшего школьного возраста должны быть снабжены формоустойчивой спинкой. Портфели и ранцы ученические должны иметь детали и (или) фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться из материалов контрастных цветов, маркировка содержать информацию о возрасте пользователя.

При покупке формы или ранца (портфеля) рекомендуем поинтересоваться у продавца о наличии сертификата или декларации  соответствия  их Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».