карта сайта

Как выбрать пельмени

Многие считают это блюдо исконно русским, однако вероятнее всего пельмени появились на Руси благодаря монголам, у которых это блюдо являлось традиционным. Источников много, продукт один. Как известно, любишь пельмени – люби их готовить, а процесс приготовления пельменей требует много времени. Как выбрать пельмени в магазине, чтобы не разочароваться в их вкусе и побаловать себя, когда времени на кулинарные подвиги не хватает?

как выбрать пельмениУпаковка пельменей послужит вам основным источником информации. Ее обязательно следует внимательно изучить, а не ориентироваться только на красивые слоганы на лицевой стороне. Что же должно быть указано на упаковке пельменей? Адрес производителя, его юридическое наименование, штрих код скажут вам о том, что производство пельменей официальное.

Лучше брать пельмени, произведенные в соответствии с ДСТУ или по ГОСТу, так вероятность приобрести качественный продукт будет более высока. Также на упаковке обязательно четко должны быть указаны дата выпуска, срок годности, состав, вид и класс пельменей.

По классам пельмени разделяются в зависимости от массовой доли мяса в начинке : А (80% мяса, в продаже встречаются редко),Б (60% мяса от общего объема), В (от 40% мяса, самые распространенные) и Г с мясосодержащей начинкой, в целом буква говорит сама за себя. Если обратить внимание на срок годности, то он может варьироваться до полугода. У домашних же самолепных пельменей срок годности составляет примерно 1 месяц.

Внимательно перечитайте состав пельменей: на упаковке хорошей продукции обязательно будут указаны составляющие не только фарша, но и теста. Традиционно начинка в пельменях должна состоять из трех видов мяса: свинины, баранины и говядины. Производители часто заменяют мясо растительными добавками, за этим словосочетанием часто прячется соя. Если растительного белка в пельменях много, вкусными они определенно не будут.

как выбрать пельмени в магазинеПриправы в качественном продукте также, как правило, указаны по пунктам. Соотношение теста к фаршу указывается не всегда, но по умолчанию используется 60% теста и 40% фарша. 

Помните, что первыми в списке идут продукты, которых в составе больше всего. Конечно, качественные мясные пельмени стоят достаточно дорого, но главное уметь среди дорогих выбрать по-настоящему вкусные пельмешки.

Еще один признак плохого товара, если пельмени слиплись в упаковке, это значит, что условия хранения не были надлежащими. Качественные пельмени белого цвета, если они сероватого оттенка, значит подвергались повторной заморозке, если розоватого, - фарш может содержать краситель.

Бизнес производство пельменей в настоящее время очень популярно и достаточно рентабельно. По оценкам экспертов такой бизнес окупает свои затраты примерно через год.

Оборудование для производства пельменей чаще всего используется российское, так как имеет приемлемую цену и легче найти сервисное обслуживание. Самые известные марки пельменей на сегодняшний день «Дымов», «Медвежье ушко», «Государь», «Дарья», «Равиолло».

Теперь, вооружившись полученной информацией, вы с легкостью сможете найти в магазине качественные пельмени и выбрать среди них самые вкусные и любимые.