карта сайта

Любой желающий может стать общественным контролером

Любой желающий может стать общественным  контролером и навести порядок с другими участниками Объединения потребителей России и проекта «Знак качества» в своем районе, на своей улице, в сфере торговли и услуг. 
Общественные контролеры, как участники объединения потребителей, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» вправе осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей. 

общественный контрольОбщественные контролеры вправе проводить мероприятия контроля за соблюдением прав потребителей в торговле, при оказании различных услуг, в том числе в ЖКХ, практически во всех сферах потребительских отношений. 
Вместе мы сможем навести порядок на потребительском рынке и прекратить произвол тех предпринимателей, которые считают, что они могут «купить всех».

Общественные контролеры проходят подготовку в ходе специальных обучающих семинаров, инструктаж перед проведением мероприятий контроля, получают направления и удостоверения. Выявленные контролерами факты нарушений, фиксируются в специальных бланках общественного контроля, направляются в контрольно-надзорные органы, по грубым нарушениям законодательства юристы Объединения потребителей России подают исковые заявления в суд. 

Объединение потребителей России и проект Партии «Единая Россия» призывают всех неравнодушных граждан включиться в наведение порядка в сфере потребительского рынка – стать общественными контролерами. 

Наиболее активные москвичи могут открывать в своих районах и округах отделения Объединения потребителей России и более самостоятельно заниматься защитой прав потребителей и общественным контролем в сфере потребительских интересов жителей региона.

Желающие стать общественными контролерами могут обращаться устно и письменно в местное отделение потребителей России по тел.: +7 9108944111, либо написать на почту:znakkachestva2015@ya.ru