карта сайта

Производство ряда продуктов увеличилось в Нижегородской области

Так, за первые 5 месяцев текущего года против января-мая 2014 года увеличилась выработка замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, водки и другой продукции.

Ранее Нижегородстат сообщил, что в Нижегородской области подешевели социально значимые продукты питания. Заметнее всего, по данным статистики, снизились цены на куриные яйца — на 2,8% (до 48 рублей 71 копеек за десяток на 8 июня 2015 года), свинину — на 0,4% (до 259 рублей 43 копеек за кг.), рыбу мороженую — на 0,3% (до 130,08 за кг.), белый хлеб — на 1,8% (до 36 рублей 39 копеек за кг.) и молоко — на 1% (до 43 рублей 15 копеек за литр).

молочные продукты Напомним, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. Так, за один литр произведенного молока каждое предприятие получает 1,85 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1,85 рубля, за реконструкцию доплачивают два рубля, за новое строительство — три. 

По данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, с 2014 года программа перешла на новый этап — строительство животноводческих комплексов. Субсидии до 140 тысяч рублей на одно скотоместо дойного стада предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям Нижегородской области на возмещение части затрат на строительство животноводческих объектов по производству молока.