карта сайта

Как выбрать детское постельное белье

Каждому любящему родителю хочется обеспечить своему ребенку самое лучшее и при этом быть уверенным в том, что ребенок находится в безопасности и ничто не мешает его безмятежному сну, полному детских фантазий и радостных событий. Новорожденный малыш в первый год своей жизни проводит в кроватке большую часть времени, поэтому очень важно, чтобы его спальное место было идеальным и обеспечивало ему крепкий и здоровый сон.

детское постельное белье в кроватку

Детское постельное белье фото

В первую очередь постельное белье должно быть сшито из натуральных материалов, так как малыши подвержены частой аллергии, в том числе и на синтетические ткани. Самым распространенным вариантом является хлопковое постельное белье. Отечественные производители используют специальные стандарты при производстве постельного белья и поэтому, приобретая постельное белье у российских поставщиков, Вы можете быть уверены в натуральности и гипоалергенности детского постельного белья. Зарубежные производители не дают такой гарантии, поэтому мы советуем Вам внимательно изучить состав, выбирая импортное постельное белье. Одним из самых практичных вариантов является детское постельное белье из сатина.

детское постельное белье из сатина

Оно является очень прочным по сравнению, например, с ситцем и более гладкое и приятное на ощупь, чем обычный хлопок. Сатин получается при плотном переплетении скрученной хлопковой нити и считается одним из самых лучших материалов для новорожденных детей, но также часто используется и при производстве постельного белья для взрослых. Также для пошива детского постельного белья часто используют бязь или фланель, относящиеся к семейству хлопковых тканей. Отличие состоит в том, что бязь намного грубее других похожих по составу тканей, а фланелевые простыни намного быстрее теряют первозданный вид после стирки, чем тот же самый сатин.

Помимо самого материала постельного белья, стоит обратить внимание на наполнитель для матрасов, одеял, подушек и прочих мягких принадлежностей для кроватки. Данный материал должен хорошо пропускать воздух, чтобы ребенок не потел, иметь хорошую теплоизоляцию, легко восстанавливать форму, не вызывать аллергию, ну и, конечно, быть легким и удобным. Можно выбрать как натуральный, так и синтетический наполнитель, но при этом нужно убедиться в том, что необходимый материал обладает всеми вышеперечисленными свойствами.

детское постельное белье

 

Покупая детское постельное белье в кроватку, также стоит обратить внимание на размеры самого спального места и подбирать постельное белье, ориентируясь на них. Зачастую намного лучше, если размеры детского постельного белья будут на несколько сантиметров больше, чем спальное место, чтобы матрас гарантированно заполнял всю площадь кроватки и не съезжал из стороны в сторону.

Обычно детские кроватки имеют стандартный размер, но иногда колыбельки делают на заказ, и в этом случае детское постельное белье для новорожденных бывает довольно трудно найти, так как необходимые размеры детского постельного белья могут просто-напросто отсутствовать на нашем рынке. Если у Вашей кроватки нестандартный размер, мы рекомендуем Вам купить полюбившуюся ткань и изготовить детское постельное белье своими руками. Для этого сначала нужно замерить кроватку со всех сторон и добавить припуски со всех сторон по 5-6 сантиметров. Лучше всего, чтобы постельное белье было сшито из цельных кусков ткани и не содержало швов, ведь у ребенка могут появиться следы на коже от складок и неровностей на поверхности простынки или подушки. Поэтому, мы не советуем использовать в качестве материала для будущего постельного комплекта обрезки ткани, а купить ткани с запасом, не экономя на здоровье малыша.

размеры детского постельного белья.jpg

Цвет постельного белья для новорожденного тоже играет немаловажную роль и может как помочь ребенку успокоиться, так и наоборот, возбудить его и сделать его сон беспокойным. Поэтому для совсем крохотного малыша лучше всего выбрать спокойный однотонный комплект, преимущественно пастельных цветов. Например, детское постельное белье для мальчиков может быть как нежно-голубого цвета, так и кремового бежевого или светло-зеленого. Для девочки можно выбрать пепельно-розовый набор или оформить спальную зону в светло-лиловой гамме. Когда Ваш малыш подрастет, можно заменить привычный комплект на более веселый, украшенный рисунками персонажей из популярных мультиков или просто необычными узорами, которые будут радовать ребенка, заинтересовывая его яркими цветами и забавными переплетениями красочных линий.

детское постельное белье для мальчиков

Выбрав ткань для детского постельного белья и определившись с расцветкой, встает еще один важный вопрос: что же именно должно входить в полноценный комплект детского белья? Для первого года жизни может хватить пары наборов, состоящих из наволочки для плоской детской подушки, пододеяльника и нескольких простынок. Но, чтобы создать специфическую ауру для безмятежного сна малыша, часто в комплекты постельного белья включают бортики, закрепляющиеся по периметру кроватки. При выборе таких бортиков в первую очередь стоит обратить внимание на то, чтобы такое практичное украшение не содержало пуговиц, так как они могут случайно отлететь и попасть ребенку в рот, создавая тем самым серьезную угрозу для жизни малыша. Мы рекомендуем покупать бортики на липучках или на молнии, но при этом тщательно проверить ее надежность и проследить, чтобы у ребенка не было доступа к местам, в которых бортики крепятся к кроватке. Такие бортики просто необходимы малышу, который уже может самостоятельно передвигаться по кровати, чтобы он не мог удариться о жесткие края колыбели, но при этом имел полную свободу действий.

детское постельное белье своими руками

Детское постельное белье фото

Выбор производителя детского постельного белья очень важен, ведь качество материалов и выполненных швов напрямую зависит от изготовителя. Заказав постельное белье в Нижнем Новгороде, Вы получите гарантированно быструю доставку продукта и сможете лично убедиться в его качестве и долговечности. Главное – выбирать постельное белье для ребенка, руководствуясь не принципом экономии, а мыслями о здоровье и комфорте малыша, ведь улыбка такого маленького человечка дороже любых денег.