карта сайта

Как выбрать молоко для детского питания

Для каждого любящего родителя очень важно здоровье их детей, особенно тех, кто находится в нежном младенческом возрасте. Многие продукты, которые могут употреблять взрослые, являются непригодными для кормления ими маленьких детей. Это связано с хрупким строением их организма, постоянно требующего витаминов, благоприятствующих росту этого пока юного и неокрепшего человечка, только-только начинающего свою жизнь.

детское козье молоко


Молоко для детского питания является незаменимым продуктом, но только в случае правильного питания. Правильный выбор молочных продуктов и грамотные дозы дадут малышу необходимый запас витаминов и обеспечат естественный рост и крепкое здоровье. Чтобы понять, чем же лучше всего кормить ребенка, многие ищут ответы на просторах интернета в отзывах о детском молоке, другие предпочитают тщательно изучать состав продуктов и проверять компетентность производителей, но невозможно подобрать идеальное питание, подходящее всем детям сразу. Здесь нужен индивидуальный подход и чаще всего подобрать нужный рацион удается только методом проб и ошибок. Естественно, молоко животных содержит несколько другой витаминный состав, нежели грудное молоко, поэтому не рекомендуется вносить в рацион детей возрастом до года никакое натуральное молоко кроме грудного, ведь организм таких детей очень чувствителен ко всему и может бурно реагировать на многие продукты, которые полезны для взрослых. Раннее употребление цельного молока ребенком может вызывать неправильную работу пищеварительной системы, а иногда даже развитие сахарного диабета. Поэтому мы рекомендуем пользоваться сертифицированными смесями, если, конечно, нет возможности кормить ребенка исключительно грудным молоком.

молоко для детского питания


Во многих отзывах о детском молоке можно прочесть, что ребенку полезнее пить натуральное молоко, чем дорогие искусственные смеси. Хоть разбавленное в несколько раз молоко и будет содержать необходимый перечень полезных компонентов, мы не рекомендуем давать такое молоко маленьким детям. Такое питание может вызывать ряд аллергических реакций и даже некоторых заболеваний печени и пищеварительной системы. Зачастую в магазинах можно увидеть детское козье молоко, но даже его лучше не давать детям в раннем возрасте. Магазинное молоко для детского питания обычно подвергается нагреву от 60 до 130 градусов, что значительно снижает его полезность. Детские смеси на козьем молоке наиболее похожи на грудное молоко и могут заменить кормление грудью в случае необходимости или послужить хорошим дополнением в случае смешанного кормления.
Как известно, не всегда удается обеспечить ребенка достаточным количеством незаменимого материнского молока и приходится выбирать заменители среди многочисленных смесей, рекомендованных для кормления детей. Большинство из них изготовлено с частичным использованием коровьего молока. Часто у детей может появляться аллергия на белки, являющиеся полезным компонентом коровьего молока. Такая аллергия может быть вызвана частым употреблением молочных продуктов мамой ребенка во время беременности. Как правило, такая реакция временная и к трем-четырем годам аллергия проходит, но до этого времени можно организовать правильное питание ребенка, используя детские смеси на козьем молоке. Они содержат больше жиров и менее аллергенны.

отзывы о детском молоке


Чтобы избежать аллергии, мы советуем покупать смеси с маркировкой «Pre». Это означает, что молоко гипоаллергенно и наиболее похоже на грудное по своему составу. Но такое молоко менее вкусное, нежели другие смеси, и могут вызвать недовольство Вашего малыша, поэтому старайтесь вводить его в рацион постепенно, давая время ребенку привыкнуть к такому питанию. Также можно попробовать смеси разных производителей, при этом внимательно наблюдая за реакцией новорожденного. Такой метод позволит подобрать нужный продукт и оставит довольными и родителей, и ребенка.


Безусловно, наличие молока в рационе детей более старшего возраста полезно скажется на его развитии, но не стоит злоупотреблять и использовать коровье или детское козье молоко как напиток, а не как продукт питания. Мы рекомендуем контролировать ребенка так, чтобы он пил его маленькими глоточками, так как молоко быстро свертывается и организму легче переваривать его небольшими порциями.