карта сайта

Гепрокуратура блокирует сайты, продающие запрещенные продукты питания

вредные продуктыПланируется проверить еще четыре компании, не обнаруженные по адресу их регистрации. Некоторым компаниям сделано предупреждение - хотя продукты, в отношении которых наложено эмбарго, отсутствовали в торговой сети, информация об их наличии содержалась ассортиментным меню.

Предпосылкой для проверки стало обращение представителя Общественной палаты П. Сычева с запросом о соблюдении эмбарго частными компаниями к генеральному прокурору РФ Ю.Чайке. Как он отмечает, проведенные действия оказали положительное влияние на сложившуюся ситуацию.

В интервью изданию, данном председателем Пиратской партии П. Рассудовым, сообщается о том, что блокирование сайтов, реализующих продукты питания, является нововведением. Как он утверждает, раньше производилась блокировка только сайтов, допускающих нарушение авторских прав, распространяющих порнографическую продукцию, экстремистские призывы, пропагандирующих наркотические и запрещенные к использованию вещества, относящихся к распространению педофилии и информации, наносящей вред детям.

В 2014 году российскими властями был запрещен ввоз некоторых товаров, производящихся в США, Евросоюзе, Канаде, Австралии. Наложенное эмбарго относилось к импортируемому молоку и продуктов из него, сырам, творогу, содержащему растительные жиры, колбасами и мясным продуктам, овощам, корнеплодам, фруктам, рыбам, ракообразным, моллюскам. Срок действия запрета - 1 год.

Согласно заявлению Минсельхоза, сделанному в начале текущего года, эмбарго вскоре может быть ослаблено. Возможно разрешение импорта продуктов, выращенных греческими, венгерскими и кипрскими производителями.По материалам сайта http://www.pricereview.ru/