карта сайта

Не из скважины вода

Вода «Сарова», которую можно купить в г. Нижний Новгород, имеет недостоверную информацию на этикетке. В частности речь идет о происхождении воды, которая, если верить производителю, добывается из скважины с месторождения подземных вод. Однако данная информация не соответствует действительности.

   Вода «Сарова» стала причиной жалобы, поступившей в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» от местного жителя. В своем заявлении он сообщил, что на территории Нижегородской обл. практически во всех торговых точках реализуется Минеральная вода «Сарова», производителем которой является ОАО «Минеральная вода и напитки». На этикетке продукции указано, что вода «Сарова» берется для розлива из скважин. Однако гражданин настаивал на том, что данная компания производит розлив воды, которая набирается из системы центрального водоснабжения города Саров.

  минеральная вода и напитки саров В связи с этим можно утверждать, что соответствующая информация относительно того, из какого сырья производится вода «Сарова», должна обязательно присутствовать на этикетке (к примеру, Вода «Сарова» - это вода из источника центрального водоснабжения).

   Гражданин посчитал, что информация на этикетке Минеральная вода «Сарова» ОАО «Минеральная вода и напитки» о способе добычи воды вводит в заблуждение и обманывает потребителей данной продукции. В обоснование своих слов гражданин представил документ, выданный Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, куда он обращался с просьбой провести проверку данного факта и обязать ОАО «Минеральная вода и напитки» привести этикетку продукции «Минеральная вода «Сарова» к соответствию требованиям нормативных документов.

   На данное обращение относительно того, что минеральная вода «Сарова» имеет этикетку с недостоверной информацией Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области была проведена документарная проверка, в ходе которой было установлено, что минеральная вода «Сарова» производится с нарушением, в частности отбор воды для розлива в бутылки осуществляется не из скважин (непосредственно) МУП «Горводоканал» г. Сарова по договору, а из РЧВ городской водопроводной системы.

   В связи с этим РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» не может оставить без внимания данную ситуацию, в настоящий момент принимаются меры, идет подготовка и сбор документов для защиты прав неопределённого круга лиц, в связи с нарушениями, выявленными у производителя воды «Сарова» (ОАО «Минеральная вода и напитки»).

сарова вода сарова минеральная вода