карта сайта

Поздравляем посетителей сайта с Всемирным днем прав потребителей

Именно от Вас потребители зависит насколько вы стали разборчивы в выборе товаров. С каждым годом ощущается динамика активности  благодаря Вам и развитию доступности информации через интернет.

защита потребителейНа международном уровне, местные “защитники”, уже давно боряться с компаниями которые, продают или производят товары, которые могут привести к заболеваниям, в том  числе и к ожирению. В нашем регионе, начиная с 2015 года, мы тоже сделали огромный шаг к контролю качества над производителями продуктов питания.

В нашем  регионе проект «Знак качества», стартовал  в  конце февраля   2014 года  в рамках  заседания  президиума регионального политсовета партии «Единая Россия».

В основу  общественной системы оценки  доверия потребителей к нижегородским товарам и услугам  был  использован  опыт  регионального конкурса  «Потребительское доверие», который вот уже пятый год проходит  в Нижегородской области в рамках общественной поддержки ОЦП «Покупайте Нижегородское» как совместный проект бизнес - сообщества региона  и Правительства Нижегородской области.

 Победители  конкурса определялись с учетом приоритетной системы оценок экспертного голосования согласно итоговой 100 бальной системы, а также на основании интерактивного голосования в результате телефонного опроса потребителей по продукции номинантов,  отзывов в интернете, отсутствия жалоб и нареканий по запросам в общества по защите прав потребителей и отчетности по народному голосованию, получивших высшую экспертную оценку в соответствии с критериями Общественной системы качества-ОСОКа

 Предприятия и организации – номинанты конкурса – будут проходить двойную экспертизу, чтобы в итоге получить главный приз. Прохождение первой  экспертизы им поможет получить   Диплом «Потребительское доверие» на региональном уровне, а  второй- знак общественного признания  федерального конкурса «Звезда качества России».

 

   Именно общественная система оценки качества товаров и услуг – ОСОКа - является  особой  ценностью  и главным отличием проекта «Знак  качества» от других.

Вот почему этот  знак  поможет потребителям не только сделать правильный выбор в пользу отечественных производителей, поставляющих качественные и конкурентоспособные товары,  но и  сформировать доверие к ним.

 Следовательно,  тщательный отбор номинантов на получение знака общественного признания  «Звезда Качества России» – одна из приоритетных целей регионального проекта «Знак качества».

 защита потребителей фотоВ этом году три  нижегородских предприятия будут бороться за получение знака общественного признания «Звезда качества России», проходящего в рамках федерального партийного проекта «Знак качества» . Это  ЗАО «Молоко» г.Городец (номинация «Предприятия, выпускающие молоко и молочные товары»), ЗАО "Хохломская роспись "Номинация «Предприятие, выпускающее детские товары», «Предприятие, выпускающее детские игрушки» и ООО «Витан-НН» (Номинация  «Предприятие, выпускающее детское питание»).

Все предприятия-лауреаты регионального конкурса «Потребительское доверие» и поэтому прошли экспертно-правовую оценку в рамках Общественной системы оценки качества (ОСОКа)  для  получения  заключения  от Федерального экспертно-правого бюро.

Проведенные региональным  экспертно-правовым бюро проверки  также подтвердили соответствие выпускаемой продукции требованиям, установленным нормативными документами, стандартами, регламентами, качество продукции.

«Мы надеемся, что наши предприятия, выдвинутые на получение знака общественного признания «Звезда качества России», по достоинству будут оценены на федеральном уровне».

От имени нижегородской областной  общественной организации поздравляю Вас с нашим общим праздником.  Хочу пожелать Вам успешных покупок.


  Е..А. Шулепов, координатор  регионального проекта «Знак качества»,  председатель Нижегородской областной общественной организации «Защита потребителя»,  член межотраслевого совета потребителей  по вопросам деятельности субъектов    естественных монополий при Губернаторе Нижегородской области