карта сайта

Производственная компания «Гефест» –широкий профиль

нож гефестВсе изготовляемые ножи не являются гражданским холодным оружием и соответствуют требованиям ГОСТа Р 51644-200 и не требуют специального разрешения на его ношение и продажу. Форма, модель и размеры каждого клинка изготовлены с условием наибольшего удобства его применения при целевом использовании.

ВСЯ производимая продукция проходит жесткий технический контроль на каждой стадии производства, что позволяет гарантировать покупателю надежность и высокое качество выпускаемой продукции. Компания выполняет и строго индивидуальные эксклюзивные заказы на изготовление ножей по эскизам заказчика с использованием редких пород древесины, гравировкой разнообразных узоров и надписей.

 

Изготовление ножей в связи с промышленным ростом в нашей стране вновь начинает играть важную роль. Именно поэтому появляется всё больше цехов и предприятий, занимающихся изготовлением ножевой продукции. Среди них и наше предприятие, сравнительно молодое, но уже зарекомендовавшее себя с положительной стороны.

Высокое качество выполнения заказов имеет определяющее значение для предприятия. Оно обеспечивается благодаря технической проработке всех процессов, современному оборудованию, которым оснащено наше производство, и высокой квалификации специалистов.

 

С директором ПК ООО «Гефест-НН» Павлом Михайловичем Соколовым беседует наш корреспондент.

- Павел Михайлович, почему для своего бизнеса Вы выбрали именно ножевое производство?

- Всё рождается с идеи. Идея – есть элемент творческого процесса, который рождает любое начало и является его развитием. Я тоже так считаю. Потому что идея и знание своих истоков - очень мощный стимул для развития предприятия. А истоки ведут к ремесленно-кустарным промыслам города Павлова, где берут свое начало такие промыслы, как ножевой, замочный, производство ножниц, слесарного инструмента. Наши деды и прадеды работали с металлом, поэтому мы - наследники кустарей и ремесленников и обработка металла у нас в крови. В начале своего становления мы взяли небольшое помещение, оборудованное под кузнечную мастерскую. Это уже потом появилось настоящее производство клинков и ножей.

 

- У вас красивые ножи, солидные, настоящие рабочие инструменты… Все заявленные параметры по геометрии клинка выдержаны безупречно. Рукоять очень удобная и красивая, обработана прекрасно. Участвуете в специальных выставках?

- Да, участие в выставках и сбыт продукции – это целый пласт в истории развития предприятия. Со своими изделиями мы практически не пропускали ни одной специализированной выставки в Москве и других городах. Возвращаясь с очередной из них, я четко знал, что нужно работать и развивать производство. И мы с коллективом на тот момент жизни настоятельно добивались общей цели – делать свой продукт лучше, качественнее, надежнее. Основным видом деятельности стали разработка и производство товаров народного потребления, в частности, изготовление подарочных наборов для туризма и пикника. Огромен выбор ножей, шампуров и шампурных наборов, без которых трудно представить себе выход  природу и в путешествии.

коллектив компании гефест

- Недавно среди павловских предприятий распространилась информация о покупке Вашей организацией оборудования для лазерной резки и раскроя листового металла. Говорят, что такая установка заменяет целый парк станков. Расскажите о ней поподробнее.

- В четвертом квартале 2014 года наше предприятие приобрело лазерный раскройный комплекс «Рапид 3015» производства ООО «Научно-производственная компания «Рапид». Это отечественный станок с рабочим столом на три метра в длину и полтора в ширину. Установка полностью автоматизирована и сопровождается работой одного оператора-наладчика программ и конструктора-технолога.

С помощью разработанных программ она позволяет вырезать различные заготовки из металла для многих отраслей промышленности. Сегодня услуги по резке металла очень востребованы. С появлением этих раскройных комплексов многое поменялось в металлообработке. И это не удивительно, поскольку способ резки металла лазером считается передовым и совершенным. Сама технология основана на использовании луча лазера, который применяется для резки по контуру различных деталей из листового проката. Лазерная резка обладает сразу несколькими достоинствами: обеспечивает параллельность кромок, обладает высокой скоростью, минимальна зона термического влияния, что положительно сказывается на вырезке заготовок ножей. Технологический процесс стал более совершенным. Но, кроме вырезки заготовок клинков к ножам, мы будем оказывать услуги по раскрою листового металла. Точность обработки составляет 0,1 мм. Слухи действительно распространяются быстро. Уже есть звонки по первым заказам. Пользуясь случаем, приглашаем всех желающих к сотрудничеству.

производство компании гефест

- Молодых специалистов берете на работу?

нож путник павлово- Конечно. Я считаю, что в компании должен быть кадровый резерв. Сотрудники нашего предприятия в основном - молодежь. Главное - сильное желание работать и развиваться.

 

- А во что верите?

- (Смеется). В свою фирму «Гефест», которая возрождается каждый раз как птица Феникс. Не случайно Гефест - бог огня и кузнечного ремесла, соединивший в себе древнейшие черты огненной стихии.

И, конечно же, - в мастерство наших людей, ведь уверенность в коллективе - это половина победы. Ну и в то, чтобы быть полезным людям, а значит, раскрывать себя. Мне кажется, что у меня это получается.

Записала Елена Александровна

 

Наш адрес: 606100,

Нижегородская область,

 г.Павлово, ул.Шутова, д.27.

Тел.: 8(831-71) 5-81-26,3-27-88.

E-mail gefestnp@mail.ru, http://gefest52.ru

Смотрите по теме:

ЗАО «Хохломская роспись»