карта сайта

Свое дело по наследству

Компания ПСК "Стройбазис" - известна не только в Нижегородской области, но и в других регионах.

Она специализируется на крупных объектах  проектирования и строительства гражданских и промышленных зданий, предприятий агропромышленного комплекса  и объектах социальной инфраструктуры. Компания осознанно и целенаправленно развивалась   сразу в нескольких направлениях, нарабатывала компетенции в разных сферах строительства, что позволяет ей  оперативно мобилизовать ресурсы под любой объект и обеспечить стабильную загрузку персонала и мощностей. Реализованные  проекты  под ключ  хорошо иллюстрируют эту стратегию.

      Но не только  доброе имя фирмы привлекло внимание  к ней.  В процессе беседы  с сотрудниками компании выяснилось, что директор  Павловской строительной компании «Стройбазис»  Евгений  Петрович Секачев  и его сын-Сергей Евгеньевич- вот уже восемь лет работают вместе плечом к плечу, обеспечивая  фирму ООО «ПСК« Стройбазис» строительными заказами и выполняя их качественной и в срок.  Следовательно, компания  сегодня не только в надежных руках, но и имеет свое будущее.

   С  Евгением  Петровичем Секачевым  мы встретились в г. Павлово в его офисе. Застать  его было непросто:объекты разбросаны по всей  Нижегородской области в том числе и в Нижнем Новгороде. В свои 60 лет с хвостиком это на удивление энергичный, с природным чувством юмора  человек, обладающий богатой  житейской  мудростью.

 -  Сегодня один из приоритетов государственной политики - обновление социальной инфраструктуры.   Ваша фирма неоднократно участвовала в конкурсах по возведению объектов данного направления. Какой конкурс Вы выйграли в  последний раз и над чем сегодня работаете?

 - В новом 2015 году в регионе предстоит сдать в эксплуатацию два ледовых дворца. Один из них в городе в г.Навашино. Возведение именно этого объекта  было доверено  нашей компании  ООО«ПСК «Стройбазис». Объекты ледовых дворцов  строятся  в рамках правительственной программы  Нижегородской области по возведению  физкультурно-оздоровительных комплексов в нашем регионе.

ледовый дворец в навашино

Проект ледового дворца в г. Навашино

- Расскажите поподробнее об этом объекте.

-Ледовый дворец- это крытый каток с искусственным льдом и трибунами для зрителей, с двухъэтажным  пристроем  для вспомогательных  помещений. Наша  фирма «Стройбазис» приступила к выполнению  этого заказа в октябре 2014 года  сразу же после победы  в конкурсе, проведенным Министерством строительства Нижегородской области.

  До 15 июля 2015 года объект предстоит сдать «под ключ», выполнив объем строительных работ на 215 миллионов рублей. Навашинцы с нетерпением ждут свой новенький ледовый дворец. И это неудивительно:  его пропускная  способность - около 200 человек в смену- позволит горожанам района не только с пользой проводить время  и кататься на коньках круглый год, но и растить  будущих олимпийских чемпионов по хоккею и физкультурному катанию.

И хотя Ледовый дворец  по технологии строительства очень ответственный и сложный у  нас  с сыном он  не вызывает опасений.  Есть огромный опыт  работы с возведением  объектов,  как состоящих  из металлоконструкций, так и объектами  по строительству отдельно стоящих котельных.   Все вопросы решаются оперативно. Мы дорожим своим заказчикам, руководствуясь принципом: высокий профессионализм, помноженный на безупречную деловую репутацию.

-   Судя по всему -это  один из самых крупных  проектов   в истории павловских  строителей , который возводится по правилам  государственно-частного партнерства?

  -Действующее законодательство обеспечивает достаточные гарантии, поэтому мы смело привлекаем кредитные ресурсы. И считаем для себя это направление перспективным. Тем более у нас накоплен достаточный опыт по строительству объектов  с привлечением кредитов.        

 Так в рамках Правительственных программ  Нижегородской области  по развитию сельского хозяйства шла реконструкция производственных помещений Павловской птицефабрики, строился   животноводческий комплекс в с.Малое Иголкино: два коровника на 350 голов каждый, раздойный цех на 200 голов , административные здания  для  ЗАО «Комаровское». На селе мы также сдали под ключ 65 домов для молодых сельских  специалистов.

животноводческий комплекс

-  Евгений Петрович. Как Вы пришли в строительную отрасль?

- Свою трудовую  деятельность я начинал со штамповщика на родном Павловском  Автобусном заводе. Прошел все ступеньки мастерства. В строительную отрасль  перешел по приказу директора : на заводе нужно было  возглавить это  направление. Выбор пал на меня.  Теперь понимаю, что  тогда  сама судьба протянула мне руку. Вникал во все с интересом, учился.

Завод тогда много строил по линии социальных и ведомственных объектов, постоянно шла реконструкция предприятия. Поэтому  через какое-то время я уже стал профессионалом.  

Потом   открыл   собственную фирму. И уже окончательно понял, что работа в строительной области- это  то, к чему следует стремиться.  На самом деле работа хороша, пока дает удовольствие.  А стройка – это очень хороший и не скучный бизнес.   Нет двух одинаковых объектов и все время приходится думать и быстро принимать решение.  Да и просто по человечески приятно: едешь по городу или по селу и  видишь – вот жилой дом, который мы  построили несколько лет назад.  Кругом уже деревья выросли.  Люди в нем живут, радуются. Все это осознавать приятно.

Хотя сегодня   время в экономическом плане  более жесткое, но  благодаря накопленному опыту,  мы в тандеме с сыном  уже практически любой  заказ  можем  выполнить.

- Назовите некоторые из построенных объектов.

-Центральная  больница в г. Павлово, жилые дома , производственные помещения, очистные сооружения ,  детские сады  и даже возведение храмов. Среди последних храм «Утоли мои печали», часовня в селе  Абабково,а также часовня в селе во имя святого Георгия Победоносца в центре города Павлово-единственная в Нижегородской области часовня в память  воинов и тружеников тыла  и другие.    Все объекты сдавались в срок и с хорошим качеством.

храм утали мои печали

Храм "Утоли мои печали"

 - А в строительстве, наверное, по-другому нельзя.  Ведь за каждым построенным объектом стоят судьбы людей. Какие заказчики Вас сегодня больше  интересуют?

- Ответственность –это главное в нашей профессии. Ты себе никогда не простишь, если что-то случится по твоей вине, поэтому знаешь, что не имеешь право на ошибку.  Стройка – это нестрого регламентированное производство, в этом ее отличие от конвейера: каждый последующий объект, даже если он идентичен по проекту предыдущему, все равно не похож на него в исполнении, при реализации. Поэтому нас интересуют серьезные заказчики, а не те, кто, построив себе дом или дачный домик, решил, что он сам строитель и разбирается в строительстве. Если заказчик понимает, что стройка – сложный технологический процесс, он может быть профессиональным заказчиком, и с таким работать интересно

  -  Особенно, когда имя в строительном бизнесе Вы уже с сыном заработали, следовательно имеете право на выбор. Кстати,  есть такое широко известное наблюдение, что в начале жизни ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя. Вы с этим согласны?

- Вопрос о том, как заработать имя? (улыбается)

Считаю, что  каждое большое дело в жизни  начинать нужно с нуля. А далее, последовательно   проходить каждую ступеньку мастерства.  В школе жизни, как в школе в детстве  или  как в институте в юности, действуют одни и те же законы. Если пропускаешь хотя бы одну ступеньку, жизнь тебя оставит на «второй год». Поэтому  все равно придется возвращаться,  но уже с большими потерями.   Не осознаешь  эту аксиому  на  каком- то этапе  жизненного  урока - дальше не пройдешь. Урок будет повторяться снова  и снова,  пока экзамен не сдашь.   И лучше на «отлично».

 Я при­держиваюсь принципа: высокая требовательность к себе, а потом и к другим. Нужно быть примером. Пообещал–обязан сделать. И кол­лег по работе учу, что они должны быть строги с людьми, но справед­ливы. 

стройбазис_объект_фото

 

И еще одно: нужно помнить добро и быть  проще– и люди к тебе потянутся!  Я и сына так же учил. Когда ему  говоришь, что нужно что-то сделать сегодня и не иначе, и оста­ешься с ним до последней минуты его работы, он понимает: это важно,   поэтому  делает в срок. И знаю: не подведет. Так он учился принимать собственные решения. Поэтому сегодня я ему уже доверяю.

 - Еще в народе говорят, что за свою жизнь мужчина должен:построить дом, посадить дерево, вырастить сына….  Что касается Вас, Евгений Петрович, программа минимум, согласно этой народной мудрости,  у Вас выполнена, а судя потому что вы- строитель с огромным  стажем  еще и перевыполнена.

-   Посадить дерево. Здесь все понятно. Чтоб планета не потонула в бетоне и мусоре. Еще мне кажется, посадить дерево - это значит стать другом, партнером.  Дерево находиться вне дома, но служит людям, и за это люди благодарят того, кто это дерево посадил. Может быть, даже после его смерти… 

Построить дом -это стать хозяином. В своем доме мужчина хозяин. Вырастить сына... Мне кажеться, это передать свои знания следующему поколению и воспитать мужчину, который будет несте ответственность за  продолжение фамилии. Ведь всегда считалось, что продолжателем рода является мужчина. От него зависит благосостояние и безопасность семьи. Особая функция, от нее никуда не деться.

-У вас еще есть дети?

-Четыре дочки. Все, кроме младшей, "крутятся" в бизнесе.

- Вы им помогаете?

-Я уже когда-то это сделал. Есть пословица и смысл ее такой: хочешь чему – то научить человека,  дай ему удочку, на которую он сам будет ловить рыбу. Не нужно давать сразу «рыбу», то есть все делать за человека. Это его  может просто испортить. Вот  почему  со своими детьми я придерживаюсь мудрости этой пословицы.
 

К примеру, сын –Сергей Евгеньевич, работающий со мной уже многие годы, свои первые шаги в строительстве начинал с лопаты и бетона.

   Я умею отказывать  даже детям, когда они ранее просили  деньги в долг.  Я же беру кредиты. Пусть и они также берут, а иначе не поймут цену деньгам. А цена-это  каждый вложенный рубль должен принести три.  Это закон не  только денег- самой матушки природы, в которой  все  стремится к прибыли.

  А не могут крутиться в бизнесе-пусть зарабатывают  по-другому. Работы - непочатый край, а специалисты сегодня вообще - на вес золота.

-Понимают?

  - Уже поняли. Встречают меня хлебом и солью  каждый в своем доме. Советуются и любят. Они же выросли по-людски.                                                                

 Резюмируя все вышесказанное, мне остается только добавить:не бывает случайностей в этой жизни. Поэтому  абсолютно  закономерно,  что фирма «ПСК «Стройбазис» сегодня находится в реестре самых надежных строительных компаний  Нижегородской области. И  успех компании  стоит   на  прочном   фундаменте-основа  которого   ответственность  и труд.   Поэтому неслучайно заслуги  обоих Секачевых – старшего и младшего-были отмечены Губернатором Нижегородской области В.П. Шанцевым.

Записала Елена Александрова

 

ООО «Павловская строительная компания «Стройбазис»

606107 Нижегородская обл.

Г. Павлово, ул. Трудовая, д 1А

Тел./факс(83171)33373

e-mail:strizh@inboх.ru