Требования к качеству творог
В данной статье пойдет речь о том, как проверить качество творога не прибегая к сложным экспериментам и как должна проходить экспертиза качества творога без специальных приспособлений. Показатели качества творога могут быть разными, но первые признаки поддельного творога можно распознать уже в магазине. Для этого обратите внимание на следующие детали:
Обращайте внимание на ГОСТы. На настоящий творог есть соответствующий ГОСТ под номером P 52096-2003. Технология производства творога и его состав определяются именно этим стандартом. Соответственно творог, соответствующий ГОСТу должен быть изготовлен на основе натурального, восстановленного
По стандарту ГОСТ творог разделяют на:
Причем после этой характеристики на упаковке обязательно должен быть написан процент жирности.
Все эти показатели качества творога можно легко подтвердить или опровергнуть находясь у себя дома и не используя специального оборудования. Чтобы оценка качества творога была максимально правдоподобной, необходимо проверить его на наличие в нем жиров растительного происхождения. Для этого достаточно оставить его на несколько часов на столе кухни. Если продукт не поменяет свой вкус и запах, но покроется желтоватой корочкой, то значит в его составе есть масло растительного происхождения. Натуральный творог же начет киснуть и, как следствие изменит свой вкус и запах, но цвет его останется прежним.
Узнать содержит ли творог крахмал совсем просто. Вам для этого понадобится немного обычного йода. Если после того, как Вы капнули на творог йодом, он изменил свой цвет на темно-фиолетовый
| Видеожурналвсе видео Награждение конкурса "Потребительское доверие"- 2015 Полезные статьи
Знак качества - награждение 2015 |