карта сайта

ОАО "Каравай"

Продукция хлебозавода «Каравай» всегда высокого качества - только отборное сырье, строгое следование рецептуре и использование современного оборудования!
 
ОАО «Каравай» - один из старейших  хлебозаводов Нижнего Новгорода. Вся жизнь предприятия неразрывно связана с нашим городом и нашей страной. Построенный в 1939 году, перед Великой Отечественной Войной все дни не останавливаясь ни на минуту пек хлеб для армии и жителей города. 
В 2009 году хлебозавод отметил 70-летний  юбилей. Сегодня, несмотря на солидный возраст, ОАО «Каравай» - по оценкам администрации области -  одно из наиболее динамично развивающихся предприятий города.
 
В 2008 году производственная лаборатория хлебозавода «Каравай» победила в Нижегородском областном смотре-конкурсе среди крупнейших организаций-производителей пищевых продуктов в номинации «Лучшая производственная лаборатория» с крупным денежным поощрением
 
Особо нужно отметить, что продукция хлебозавода выпускается по традиционным рецептам, на основе натуральных ингредиентов. Технологи предприятия тщательно контролируют качество сырья. Мастера хлебных дел нашего завода наряду с классическими рецептами используют и оригинальные, что позволяет придать новым видам хлебобулочных изделий, таким как «Совитал фруктовый», «Радонежский", "Слободской", «Карельский» и другим особый изысканный вкус. 

Продукция хлебозавода «Каравай» всегда высокого качества - только отборное сырье, строгое следование рецептуре и использование современного оборудования!

Адрес завода: 
Россия, 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, 74
Стол заказов.
Тел.: (831) 4-288-40
Официальный сайт Каравай Нижний Новгород http://karavaynn.ru/
0
Продукция

Хлеб «Европейский» от «Каравая» – это не только очень вкусный , но и очень полезный хлеб! Заварной плотный ржано-пшеничный хлеб с приятным ароматом кориандра в нарезке и современной упаковке  выполненный в европейских традициях и  в концепции «здорового питания». Хлеб богат микроэлементами и витаминами, стимулирующими работу пищеварительного тракта. Идеален для завтрака. Хлеб «Европейский» содержит в себе всю пользу ржи. Это пищевые волокна (5,8% на 100 гр. продукта) и витамины. 

model.jpgПищевые волокна способствуют

-выведению холестерина из организма, причем «вредной» фракции холестерина, что важно при нарушении жирового обмена, атеросклерозе, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца,

-выравниванию уровня глюкозы и инсулина в крови, что важно для больных сахарным диабетом 2 типа, пищевые волокна способствуют выведению тяжелых металлов, радионуклидов, токсических веществ,

-удерживая воду, способствуют улучшению опорожнения кишечника, естественному очищению организма,

-пищевые волокна используются полезными бактериями кишечника для своей жизнедеятельности; в результате этого увеличивается количество бактерий, что положительно сказывается на формировании каловой массы, и образуются необходимые для организма человека вещества (витамины, аминокислоты, особые жирные кислоты, которые используются клетками кишечника).

Рожь содержит большое количество незаменимых аминокислот (по сравнению с пшеничной), что весьма важно для людей страдающих диабетом.

В ржаной муки в 5 раз больше, чем в пшеничной, содержится фруктозы, необходимой для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Изделия из ржаной муки имеют с своем составе достаточное количество клетчатки и гемицеллюлозы, которые играют определенную роль в питании человека - они усиливают перистальтику кишечника.

Кориандр

- Специя питает плазму, кровь и мышцы, он препятствует появлению излишней жидкости.

-Способствует  очищению почек, удаляет из них песок и камни. 

-Помогает  организму правильно распределить слизь и жир в организме

-Кориандр  отличное антимикробное средство

Изделие хлебобулочное «Совитал» фруктовый 0,3кг
 
каравай нижний новгород совитал Благодаря уникальному составу можно назвать просто кладезем витаминов, причем продукт этот исключительно вкусный: сочетание смеси сухофруктов, семечек и орехов нравится всем! В тесто добавлены зерна и семена различных масличных культур, ядра фундука, чернослив, мед, изюм и курага.
 
В ядрах фундука содержатся витамины С, А, Е, В1, В2, Д, РР, каротин, железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий. Фундук рекомендуют детям и взрослым при анемии, авитаминозе, рахите, бронхите, лихорадке; кормящим матерям — для усиления лактации.
 
Чернослив, изюм и курага также известны своими замечательными качествами: они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют кровяное давление. Несколько ломтиков «Совитала фруктового» на завтрак с любимым напитком — и ваш день заряжен энергией!

Состав продукта: мука пшеничная хлебопекарная в/с, смесь «Совитал» (мука пшеничная набухающая, семена льна, кунжут, пшеница дробленая, отруби пшеничные, хлопья картофельные, хлопья овса, мука солодовая обжаренная, экстракт солода, оболочки гороха, эмульгатор:Е472е, регулятор кислотности:лимонная кислота, ацетат кальция, средство обработки муки: аскорбиновая кислота, ферменты, мука ржаная обдирная, клейковина пшеничная, семена подсолнечника, мука пшеничная хлебопекарная в/С, мука пшеничная набухающая), вода питьевая, чернослив, изюм, курага, фундук (жареный), дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, мед натуральный.