карта сайта

Открылся банк инициатив социального предпринимательства в рамках проекта «Знак качества»

социальное предпримательство«- На заседании  Совета, пришли к мнению, что приоритет по заявкам будет отдаваться предпринимателям, которые направлены на интересы потребителя, проект должен быть также инновационный, то есть отличаться от остальных.

Таким заявителям будет оказана финансовая помощь и консалтинговая поддержка.

Это все конечно, в том случае, если предприниматель, пройдет обсуждение в Совете и заручиться положительной оценкой», - рассказывает председатель Совета по развитию социального предпринимательства проекта «Знак качества» Павел Шутов.  

В Совете будут работы бизнес – проектам, которые будут  связанны с производством новых качественных продуктов, по доступной цене, создание «народных магазинов» или социальных торговых сетей, социальных аптеки, бесплатные консультационные службы для населения сфера консультаций, также может обсуждаться, например ЖКХ. Интересны те ниши, где государство и органы власти, «не успевают», угнаться за запросами потребителей, а гигантом большого бизнеса, такие проекты не интересны из-за низкой доходности.

Социальное предпринимательство – это не новое модное слово, для бизнеса. Человек,  выбирающий для себя, такой вид деятельности должен понимать, что получение прибыли, тут не основной аспект, основным можно считать результат от помощи оказанным потребителям.

«-Считаем, что именно социальное предпринимательство в России, может иметь перспективы для роста. Это еще одна самостоятельная экономическая отрасль, которая перерастет в социальный сектор.

Рынок должен быть защищен от недобросовестных методов конкуренции и «экономического мародерства». В этом направлении мы и будем работать в рамках программы «Социальное предпринимательство России»-добавил Шутов Павел.  

Заявки в Банк инициатив социального можно отправить на почту zksp@portebitel-russia.ru .