карта сайта

Выбираем надежную компанию для страхования жизни

В этой статье рассмотрим топ -5 критериев выбора надежности страховой компании для потребителя, на что необходимо обратить внимание в первую очередь, надеемся, наши критерии помогут  Вам сделать правильный и разумный выбор

  1. Выбирайте лидера

Если Вы житель крупного города, то вы можете сравнить такие показатели у страховых компаний как, размер страховых сборов и уровней выплат, рейтинг лучше смотреть в интернете, а не в страховой компании. У страховых компаний вы можете посмотреть отчеты о финансовой деятельности за год, вам это даст своеобразное представление о надежности фирмы. Если вы живите в небольшом городе, то лучше оперировать на опыт друзей или родственников, которые уже имели дело со страховыми компаниями, если какая-то компания лидирует по позитивным отзывам, вам необходимо обратиться именно туда.

  1. Отзывы клиентов компании

Изучайте отзывы о компании в интернете. Не стоит обращать на эмоциональную часть, которую нередко в них встретишь, типа такого «агент не предложила мне кофе, была в разговоре со мной груба и неубедительна». Нам нужны отзывы, которые касаются сроков выплат, какие по ним сроки, на сколько эти сроки затягиваются. Важно понять как страховая компания работает с жалобами клиентов, оперативно ли отвечает на них, какие меры принимаются.

       3. Наличие лицензии

Проверить наличие лицензии можно на сайт е Росстрахнадзора. Обращайте внимание, не приостановлена ли деятельность или ограниченна страховая деятельность в компании. Не стоит обращаться в иностранные страховые компании. Российское законодательство продолжает, относиться к ним негативно, так как обычно возникают проблемы  при наступления страхового случая.  

      4.Спросите у профессионалов

За советом в выборе страховой компании вы можете обратиться к профессиональному брокеру. У него обязательно есть статистиками по выплатам страховых компаний, то есть он видит какая компания больше всего удовлетворяет обращения граждан.

      5.Дешевые тарифы – не должны вызывать доверия

Если Вам предлагают дешевые тарифные планы на страховые продукты, это первый сигнал к ненадежности компании. Обычно агенты говорят о том, что компания только недавно вышла на рынок, поэтому и цены у нее ниже среднерыночных. Тут можно сразу  задаться вопросов, если случиться демпинг на рынке, останется ли у компании финансов для страховых выплат.

Тем более не стоит доверять такие тарифам если речь идет о страхование жизни.

Часто потребители задают вопрос: Зачем вообще нужно это страхование, какие преимущества оно дает для потребителя?    
 

Действительно с каждым годом программы страхования жизни становятся все более популярнее в России. Все дело в том, что часть средств инвестируется страховой компанией и проносит еще дополнительный доход. Помимо знакомой функции страховой защиты, вы получаете дополнительный доход  после окончания срока договора, который вы устанавливаете совместно с агентов.

В зависимости от выбора компании и условия страховки ваш процент доходности будет варьироваться от 2,5 до 5%.

страховая 2Многие сравнивают страхование  жизни с банковскими продуктами. Но тут все –таки более приоритетно страхование жизни, а потом уже доход, это может быть накопление денежных средств на образование детей, прибавка к пенсии или просто Ваш личный инвестиционный доход.

Выделим основные преимущества страхования  жизни:

  •  к определенной дате клиент будет иметь на счету некую сумму;
  •  финансовая помощь близким в случае смерти клиента (или инвалидности, потери трудоспособности);
  •  ежегодная доходность по счету, норма которой по закону должна быть не менее 4%.
  • уверенность в завтрашнем дне