карта сайта

Не забывайте о безопасности пиротехнических изделий

Все стремительнее приближаются новогодние праздники. Мандарины приготовлены, шампанское куплено, оливье в холодильнике. Что еще осталось? Для завершения праздничной атмосферы осталось еще докупить: петард, бенгальских огней, хлопушек, мы говорим о пиротехнических изделиях.

Хотим еще раз заострить внимание потребителей на правильности выбора пиротехнических изделий.

Во первых, продажа таких изделий должна всегда сопровождаться обязательной информацией, а именно;

  • о стране изготовители и ее местонахождения
  • о способах безопасности запуска и утилизации изделия
  • о мерах безопасности
  • о сроках годности или должна быть проставлена дата изготовления
  • о классе безопасности и сертификации данного продукта

 

Информация должны быть на русском языке, текст должен быть хорошо читаемым, не смазанным, четким. Такие слова, как «ВНИМАНИЕ» выделены.

пиротехникаНо обычно на таких изделиях используется мелкий шрифт, и недобросовестные производители на этом останавливаются. Но таких меньшинство, а обычно упаковка сопровождается листами –вкладышами где подробно описана техника безопасности. Запомните, что изделия бытового назначения должны сопровождаться классом опасности не выше третьего.

Рекомендуем больше обращать внимание на технику заводского изготовления, в этом случае Вы меньше рискуете купить просроченный товар или пиротехнику без инструкции.

Покупайте товары, только в специализированных магазинах. Не забывайте спрашивать про сертификаты соответствия, так как эти изделия подлежат обязательной сертификации и на них должен быть специальный знак соответствия.

Надеемся, наши рекомендации помогут Вам избежать неприятной покупки.