карта сайта

Черный список

    По сообщениям   замруководителя   Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталии  Кучеренко, в Нижегородскую область фальсифицированная молочная продукция поступает  чаще всего  из города Вязники Владимирской области, а также из Ивановской области.
    На некачественную нижегородскую «молочку» жалуются в  Московской, Тверской, Липецкой , Воронежской, Кировской  областях, а также в республике Марий Эл и многих других.  Хотя надзорные органы и  следят  за нашими производителями молочной продукции подобные случаи нарушений - не редкость. К примеру,  только в прошедшем   году  было наложено 93 штрафа на 800 тысяч рублей на производителей. Правда, уголовных дел возбуждено не было за недостаточностью данных.. В общей сложности, по словам эксперта,   было снято с реализации 149 партий молочной продукции общим весом 880 кг

   По словам Наталии Кучеренко, самый злостный нарушитель — ИП Новоселов из Кулебакского района, который продавал свою продукцию по копии аннулированной декларации.Потребители 14 раз жаловались на его сливочное масло Только штрафов  на него  было выписано  на 200 тысяч рублей и составлено 11 протоколов об административном нарушении. В итоге Сормовский районный суд Нижнего Новгорода запретил ему производить и продавать молочную продукцию. Другими проблемными производителями являются ИП Курочкин, ИП Касаткина, ИП Наседкин.

   Есть и предприятия-призраки, которые по заявленным адресам не работают, хотя их продукция есть на прилавках. Вся информация о них передается в налоговую и МВД.